2019年08月19日 星期一

东莞市政协党组会议:围绕防范化解重大风险,贡献政协力量

来源:东莞时间网 2019-04-18 08:37:38 记者:吕晓敢

昨日,市政协主席、党组书记骆招群主持召开市政协党组会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,听取市政协党组理论学习中心组2018年学习情况总结,审议市政协党组理论学习中心组2019年学习计划,听取2018年市政协机关党建工作总结,审议2019年市政协机关党建工作要点。

市政协副主席、党组副书记蒋小莺,副主席、党组副书记邓流文,副主席、党组成员罗军文,党组成员、秘书长安连天出席会议。市政协副主席李光霞、梁佳沂列席会议。

会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式的重要讲话精神。会议强调,要坚决扛起防范化解重大风险的政治责任。深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,切实增强防范化解重大风险的责任感紧迫感,坚持底线思维,强化风险意识,精准研判我市在政治、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域存在的重大风险隐患,坚持守土有责、守土尽责,做到心中有数、未雨绸缪,助推我市保持经济持续健康发展和社会大局稳定。要坚决守住政治安全底线,筑牢意识形态安全“护城河”。把防范重大政治风险放在首要位置,做好意识形态风险防范,积极排查,着力细化实化工作,积极做好提案、发言、讨论等协商议政服务工作,确保政协工作的正确政治方向。要围绕防范化解重大风险贡献政协力量。发挥政协联系广泛、团结各方的优势,鼓励委员深入界别群众,多做宣传政策、解疑释惑的工作,多做化解矛盾、增进团结的工作,让群众心更齐、气更顺。加强与党派团体、港澳台侨、非公经济及新社会阶层人士的联系,把更多的人团结在党的周围。

会议还传达学习习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,要深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识金融工作的重要性,正确把握金融本质,增强做好金融工作的责任感和使命感,不断强化助力我市金融业高质量发展的大局意识和责任意识。要紧紧围绕我市深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力、防范化解金融风险、推进金融改革开放等方面,组织和引导委员深入调查研究,积极协商议政,提出有分量的意见建议,为推动我市金融业实现高质量发展献计出力。要抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,发挥大团结大联合功能,密切与港澳各界的团结联谊,推动莞港澳在金融、产业、科技等方面的合作,为持续深化我市金融改革贡献政协智慧和力量。

会议还研究了其他事项。(记者 吕晓敢)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00