2019年08月19日 星期一

惊险!天降铝合金窗,差点砸中一楼业主

来源:东莞时间网 2019-04-18 08:56:02 记者:刘志斌

▲从16楼掉落的铝合金百叶窗 张先生供图

地面被砸出一个洞,当时距离他只有一米左右

 “各位邻居小心了,刚才秀竹院16楼的拆空调,窗子掉下来差点砸到人。”昨日中午时分,南城石竹新花园一栋住宅楼的16楼突然掉落一铝合金百叶窗,差点砸中正在该栋楼一楼自家花园内摆弄花草的张先生。

记者从小区物业了解到,派了物业人员到场,接下来将在小区发布警示,提醒业主不能有不安全的高空作业行为。

张先生家住石竹新花园一楼,平时喜欢在花园里摆弄花草,事发时,张先生正在家里松土,突然听到楼上有异响,抬头一看,发现楼上正有物品掉下来,随后砰的一声,一块铝合金百叶窗掉在了离他一米左右的地方。

“我一分钟前还待在被砸处,幸好走开了。”张先生,正如事后邻居对自己说的,“真是命大!”自己本人没有任何损伤,但家里一个花盆被砸破,地面上也砸了一个洞,从被砸的痕迹来看,这个铝合金百叶窗应该有四五斤重。

事发后,张先生叫了楼上业主过来,才了解到,对方家里在弄空调,空调工人表示可以赔偿花盆损失30元,但张先生没有要。物业工作人员随后也来到现场,物业工作人员拍了照,表示会在小区发布警示,提醒大家高空作业时注意安全。

16楼的业主也叫张先生,他告诉记者,事发时,家里找了两个工人来拆空调,也不知道怎么的就把铝合金百叶窗搞掉了。

记者拨打石竹新花园物业管理处电话,接电话的钟小姐告诉记者,物业将发布提示,让业主承诺不能有不安全高空作业行为,同时也会开展上门回访工作。

记者 刘志斌/文

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00