2019年05月20日 星期一

张冠梓率队督导第十一届加博会筹办工作

来源:东莞时间网 2019-04-18 09:01:04 记者:曹丽娟 见习记者 张帅

■昨日,第11届加博会开幕前,参展商在布展 记者 郑志波 摄

第十一届中国加工贸易产品博览会(以下简称“加博会”)18日开幕。17日下午,市委常委、副市长张冠梓率队走进厚街镇探营广东现代国际展览中心,督导加博会筹办工作落实情况。

作为中国加工贸易的“世界窗口”,一年一度的加博会备受各界关注。据介绍,本届加博会共有来自全国19个省、自治区、直辖市及港台地区的865家企业参展。

市商务局、市公安局、市接待办、市文化广电旅游体育局、市市场监督局、市城管局、市外事局、市消防局、市交警支队,厚街镇及广东现代会展管理有限公司主要负责人汇报了本届展会的筹备情况。

■昨日,市领导张冠梓前往会场检查筹办情况 记者 郑志波 摄

在听取每个部门的分工后,张冠梓给予充分的肯定。张冠梓表示,加博会作为国内顶级展会,是商务部和省政府牵头主办,吸引了许多重量级的嘉宾,规模之大、内容之多、规格之高、关注度高。各部门要团结协作,履行好部门职责,确保责任落地到位,做好重点保障工作,特别是19个配套活动的保障工作,对于重点人物、事件、环节做重点保障。

张冠梓表示,要重视安全问题,包括用电安全、交通安全、人身安全、财产安全、饮食安全等,发现问题苗头要及时扑灭,特别是在人员、秩序的管理上要注意细节,服务好参展人员。同时,市委宣传部也要打好主动仗,加大宣传力度,积极主动对会展情况进行报道。

张冠梓指出,加博会已经举办了十届,这次的加博会是前十届的升级版,要抓住机遇,让展会不仅仅服务于加工贸易产品的展销,而应深度服务于东莞的转型升级。各部门积极发挥作用,相信这次展会一定能办好,比过去更上一个新的台阶。

据了解,为确保展会圆满成功、保障人员安全,东莞公安、消防、食药监等部门联合行动,进一步强化设施、人员等安保力量的投入,采取设卡、巡逻等方式动静结合为市民保驾护航。值得提出的是,本届展会禁止携带火种入场。同时,我市还组织力量对展会周边的酒店、出租屋进行消防安全大排查,并以抽查方式对24家餐饮供应单位实施严格管理。

■昨日,参展企业在加紧布展 记者 郑志波 摄

展区布局

主题展

1.加工贸易梯度转移商机展

邀请全国加工贸易梯度转移重点承接地和粤东西北产业转移承接区到会推介发展商机,引导加工贸易梯度转移;邀请广东在境外设立的重点园区赴会推介,促进国际产能合作。

2.工业设计展

旨在通过打造设计辅助支援类平台,推动加工贸易企业创新发展,支持加工贸易企业转型升级。

3.粤港澳大湾区规划及加工贸易创新发展成果展

集中展示中央关于粤港澳大湾区战略规划及所取得的成果,重点展示加工贸易创新发展及加博会举办10年来的最新成果。

专业展

设国际智能手机及移动终端产业展、国际潮流服装服饰展、国际时尚箱包鞋帽展、国际食品及餐厨用品展、国际礼品玩具婴童用品及家居饰品展、国际物流及跨境电商展。值得注意的是,今年新增的食品展区,有来自泰国、印尼、马来西亚和越南等4个国家的43家食品企业参展,展位约80个。(记者 曹丽娟 见习记者 张帅)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00