2020年08月10日 星期一

用15年前的价格游北疆

来源:东莞时间网 2019-04-18 09:04:57 记者:王红林

喀纳斯,“美丽而神秘的地方”。登山可望见哈萨克斯坦,森林、湖泊、草原、雪山在此交织。

夏日的阿尔泰山满目葱郁,走进其中犹如绿野仙踪。触手可及的蓝天白云,路两边的繁茂树木,湖水澄澈,感觉再没有比这更干净的世界。这的确是传说中的“神的自留地”。

这里的禾木村是保持着图瓦人最完整民族传统的村庄。原木木屋散落村中,日光照耀下,牛羊穿过村庄,人们擦肩而过,彼此招呼问好。到周边的小山坡上俯瞰,就能将整个禾木村尽收眼底。

夕阳西下,看着升起的袅袅炊烟,心中只有平静。感受原始的山野风光,享受恬静而闲适的时光。

差不多在15年前,我去北疆旅游时,全程费用约5000元,目前旅行社推出的“北疆精华:喀纳斯、禾木、可可托海、魔鬼城、五彩滩、乌鲁木齐双飞7天”游,仅需5299元,真是很抵。

15年前,我去阿勒泰是乘坐巴士游,腰都快坐断了,但见识到喀纳斯的美景时,觉得一切都值了。现在南航往返可以直飞阿勒泰,深入喀纳斯腹地,避免9小时路程颠簸。这样对比下来,价格和交通都有很大优势,所以是时候去喀纳斯看看了。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00