2019年07月20日 星期六

多场痛风义诊近日举行

来源:东莞时间网 2019-04-18 09:23:21 记者:钟晨

  “4·20全民关注痛风日”即将到来,为了提高大家对于痛风和高尿酸血症的认知,帮助患者选择合理的生活方式及治疗,市内东华医院及市人民医院等多家医院将在近期分别举办“全民关注痛风日”义诊活动。

随着生活水平的提高及饮食习惯的改变,痛风患者日趋增多,有人将痛风列为“现代文明病”之一。痛风常常与肥胖、高脂血症、糖尿病、高血压以及心脑血管疾病相伴发,严重者可导致关节残疾以及肾功能衰竭,严重威胁着人们的健康。

今日上午,东莞东华医院风湿免疫科将有数位专家到场义诊,就高尿酸血症/痛风的危害、诊疗及防治等问题为大家答疑解惑。同时,现场还将开展快速指尖尿酸检测、血压检测等众多免费检测项目。

多场义诊时间

时间:4月18日上午10:00  地点:东莞市东华医院

时间:4月20日上午9:00   地点:东莞市人民医院

时间:4月21日上午9:00   地点:道滘医院门诊楼一楼

知多D

痛风能治吗?

痛风疾病难治,但并不是不能治疗。有些患者在痛风不发作时不治疗,发作时用抗生素治痛风或随意尝试民间的偏方,只注重止痛,却耽误了病情,导致痛风反复发作。所以痛风治疗止痛不是目的,降尿酸、溶解尿酸盐结晶才是主要目的。

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00