2019年05月22日 星期三

加博会“黑科技”陆续“上新” ,今天下午逛展别错过

来源:东莞时间网 2019-04-18 09:24:37 记者:曹丽娟 付碧强 尹金钟

▲加博会工业设计展区,克拉尼公司展出了最新款克拉尼房车 图片均由记者 陈栋 摄

无方向盘无油门的无人驾驶车、意念自拍无人机套装、世界最小的超薄笔记本电脑……“黑科技”陆续“上新”。

全国首台无方向盘、无油门、无踏板的无人驾驶车,意念自拍无人机套装……17日下午的加博会展会现场,不少工作人员仍在忙碌着,为完善布展作最后冲刺。记者探营发现,本届展会的工业设计展位上已经陆续出现一批高科技产品,准备在开幕式后闪亮登场。

全球首发的房车、关注特殊人群(盲人)的智能视觉辅助眼镜,探索水下未知世界水下无人机、世界上最小的14 寸超薄笔记本电脑……在本届展会的工业设计展位上,记者看到了一批高科技产品准备闪亮登场。

作为房车产业的新生力量,克拉尼公司在本届展会中带来了“设计怪杰”路易吉·克拉尼大师的最新作品。

此款房车专为中国量身定制。该房车外观充分利用自然界仿生学原理,圆润车身,与自然融为一体,充分考虑到驾乘人员的安全性、舒适性,例如宽大的驾驶舱、270°超宽视角、三幅式雨刮器等。

而 Apollo公司则在本届展会上带来了全国首台无方向盘、无油门、无踏板的无人驾驶车辆,代表着中国无人驾驶技术的最高成果,拥有高精定位、智能感知、智能控制三大能力,具有激光雷达、高动态范围相机模组、立体摄像机等传感装置,实现捕捉周边外界信息及多种传感器协同工作。

UDrone公司则带来了一款意念自拍无人机套装,首次将前沿的脑机接口技术与体感交互技术,图像识别技术融合在一起,应用在玩具无人机的交互上,是市面上独一无二的创新性科技产品。

而在电商展区的盟大集团展位,大量“黑科技”也在陆续“上新”:永不褪色的衣服、碳纤维拉杆箱、溶于水的面膜、3D 打印的艺术品、纳米材料的烤箱……该公司董事长李实介绍,今年邀请的企业都是该公司的战略联盟商,比如国立科技、银禧科技、基烁实业、春夏新科等行业龙头企业,其中大部分为上市公司。李实介绍,本届展会将为观众揭秘塑料“硬核”新产品,让观众了解和认识、走进精彩绝伦的塑料世界。

这些亮点产品 有你喜欢的吗

碳纤维拉杆旅行箱、柴烧茶壶、一米多长的巨鞋……昨日下午,记者提前探营,在一片热火朝天的布展准备中,“曝光”多款有意思的好产品。

碳纤维拉杆旅行箱 

展位:B6-07

超轻,强度却是钢的7-9倍

▲碳纤维拉杆旅行箱

记者了解到,这款亮点产品由东莞市盟大塑化科技有限公司(下文简称“盟大集团”)带来。盟大集团今年是第五次参展加博会,每年都会通过特色产品向人们展示一个健康节能环保的新材料黑科技世界。

盟大集团综合发展部总监沈双介绍的这款碳纤维拉杆旅行箱,具有防弹级坚固耐牢的特质,碳纤维材料是一种含碳量在95%以上的材料,强度是钢的7-9倍,重量只有铝的一半,超轻、超强,空箱可以承重达150千克以上。

柴烧茶壶 

展位:B2-64

流光溢彩,13道工序烧制

▲柴烧茶壶

和电窑烧制的陶器不同,柴烧陶器因其“纯手工”受到不少人的追捧。其中柴烧茶壶和茶杯,更是不少爱茶人士的喜爱。在加博会B2-64展位,上百件外观古朴的茶具有序陈列。“今年参展给大家带来的是纯手工制作的茶具。”义乌奈绪贸易有限公司负责人江书宜介绍,准备了500多件茶具产品。陶器居多,还有铁制茶具供大家选择。之所以强调“纯手工”,是因为这些陶制茶具是柴烧的,经历了“釉矿、红土、草木灰等13道工序制成”。江书宜说,柴烧茶具能提升茶香,利于茶水保温,茶杯杯口还有防烫功能。茶具价格在30元至数千元间,可以供很多市民选择。

/ 参展商扫描 /

东莞市欧歌鞋业有限公司

“相信今年会赢得更多客户和加盟商”

▲欧歌鞋业展台

在加博会现场,东莞市欧歌鞋业有限公司展位已经基本布置完毕,工作人员还在对一些细节的问题进行调整。据了解,东莞市欧歌鞋业有限公司总部位于厚街镇,是一家集产品研发、生产、销售为一体的独资品牌企业。公司发展至今旗下拥有自主品牌OGE(欧歌)、JACKMAN(杰克曼)鞋类及手袋皮具类。该公司总经理王德均信心十足地说:“我相信今年的加博会会为我们带来更多客户和加盟商。”

东莞市凯格精密机械有限公司

自主品牌在70多个国家注册商标

▲凯格精密机械展台

在东莞市凯格精密机械有限公司展位上,工作人员正在忙着安装调试设备。据了解,东莞市凯格精密机械有限公司是一家专注于高端精密自动化装备的研发、生产、销售和服务的制造以及工艺方案提供商,国家级高新技术企业。公司产品远销海外50多个国家和地区,自主品牌GKG在全球70多个国家获得了商标注册。

达明机器(东莞)有限公司

“相信今年能够接到更多的订单”

▲达明机器展区

在达明机器(东莞)有限公司展位上,工作人员正在忙碌着为几台设备安装及调试。达明机器主要制造高科技的注塑机及吹瓶机。达明机器(东莞)有限公司总经理陈淑珠说:“我们的设计一向遵循健全的工程原则,无论是选材加工及组装,均以高质量为基础,为此,我们配置了更多的加工设备来提高工厂的加工能力和零件精度。为客户提供满意的产品和服务,力求达到持续改善。”

“去年我们参加加博会,接到了中东国家180万的订单,我相信今年我们能够接到更多的订单。”陈淑珠笑着说。

记者 曹丽娟付碧强 尹金钟/文

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00