2019年05月20日 星期一

古典TWINS周六上演“琴声艺浓”

来源:东莞时间网 2019-04-18 09:28:54 记者:廖杏子

这周末的文化周末剧场又将上演高大上的音乐会!“琴声艺浓——葡萄牙钢琴大提琴二重奏浪漫音乐会”将于4月20日(周六)20:00在莞城文化周末剧场上演,风靡欧洲的古典TWINS首次访华巡演,将给东莞市民带来一场钢琴与大提琴完美邂逅的音乐会。

这场音乐会的主角葡萄牙钢琴家费尔南多·科斯塔和大提琴家路易斯·科斯塔,他们是一对音乐天赋异禀的孪生兄弟,拥有心有灵犀的精湛琴艺,他们的音乐会从炫技的独奏作品到默契的室内乐经典都给人带来充满活力的享受。

同步,这是一个非常少见用来形容室内乐组合的词,然而这个词却是“科斯塔兄弟”音乐会的标志。由于孪生兄弟的心灵相通,他们的音乐会上展现出来的默契性已经不能拿高超的音乐素养或长期的音乐磨合来解释,这种用音乐自然地简朴流畅表现出来的同步性让观众无比惊叹。

兄弟俩技艺了得,曾分揽葡萄牙青年音乐大奖赛钢琴一等奖、高级大提琴一等奖,演出足迹遍布罗马、马德里、多伦多、伦敦、法兰克福、巴塞罗那等城市,更是全世界各种音乐节的常客。此次来莞演出,他们将上演克拉拉·舒曼的《我身处暗夜之梦》、肖邦的《大提琴钢琴奏鸣曲》《引子与辉煌波罗乃兹》、罗伯特·舒曼的《柔版和快板》、皮亚佐拉的《伟大探戈》等经典乐曲,音乐会快结束时,他们还将演奏东莞市民耳熟能详的中国曲目,给大家带来不一样的中国风。

这场演出,“文艺莞”微信公众号将免费送出20张音乐会门票,邀请粉丝和读者一同观看,感兴趣的读者请赶紧扫码关注“文艺莞”公众号阅读相关活动推文获取参与方式,同时欢迎添加小编微信号“baiyunduo0101”,进入“我们爱文艺”微信社群,更多电影演出门票等着大家来抢!

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00