2019年07月20日 星期六

东莞粤剧发展中心将粤剧讲演专场送进校园

来源:东莞时间网 2019-04-18 09:46:36 记者:赵水平

4月15日,由广东粤剧院与市文化广电旅游体育局联合主办、东莞粤剧发展中心承办、茶山镇宣教文体局协办的“名家送戏进校园”——东莞市光正实验学校专场举行。

活动当天,广东粤剧院国家二级演员邱小娜采用“讲演结合”的方式,向学生讲解了粤剧的历史、行当、服装、道具等相关知识,让学生认识、体会粤剧之美。广东粤剧院优秀青年演员张健聘、李俐颖还现场表演了粤剧折子戏《帝女花之香夭》。本次活动不仅有动作示范、现场演出,还有互动体验,包括体验粤剧“水袖功”“耍枪花”等,让学生在轻松娱乐的氛围下,培养对粤剧的兴趣,活动现场气氛热烈。

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00