2019年07月20日 星期六

首届中国当代水墨画学术邀请展华南美术馆开展

来源:东莞时间网 2019-04-18 09:48:12 记者:赵水平

4月15日,“反观写意——首届中国当代水墨画学术邀请展”在东莞东城碧桂园广东33小镇华南美术馆开展,黄一翰、张正民等来自中央美术学院、中国美术学院、广州美术学院等专业院校及专业艺术机构的11位当代水墨画家的作品齐齐亮相,为市民带来不一样的水墨画观赏体验。

本次展览由岭南画院主办,华南美术馆承办,旨在探讨中国当代写意水墨画的更多可能性,展览将持续至5月31日。

本次展览邀请了较有影响力的从事写意水墨创作的11位中国当代艺术家,试图从环视全球化语境下,反观中国当代写意水墨创作的语言形式、知识形式和思想形式,对“他者”视角下中国问题的艺术和自身文化主题中艺术的“中国方式”,提供多种层面和有价值的思考。

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00