2019年05月25日 星期六

鸦片战争博物馆清代外销艺术品展走进瓯海博物馆

来源:东莞时间网 2019-04-18 09:50:29 记者:赵水平

近日,由鸦片战争博物馆精心设计制作的“东风西渐——清代外销艺术品展”开启“长三角”篇,长三角地区巡展第一站走进温州市瓯海博物馆,为当地市民呈现一场精彩纷呈的艺术盛宴,展览将持续至5月19日。

本次展览展出文物132件,合计73件(套),分为大航海时代与一口通商、外销瓷、外销广绣、外销广雕、外销银器、外销扇、外销通草画等七大板块。通过欣赏展品,观众可以领略到在“一口通商”政策推行时期,广州作为唯一对西方开放口岸的繁盛之景:各国商贾集赴广州,熙熙攘攘,为利而来,进行大宗商品交易的同时创造了灿烂的商贸文化。此外,通过交流展览,鸦片战争博物馆将进一步加强馆际合作,推进市际文化交流,对提高博物馆的整体工作具有深远的意义。

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00