2020年09月21日 星期一

强降雨再征战江南华南 谨防雷暴大风等强对流天气

来源:中新网 2019-04-18 09:53:51 记者:

据中央气象台消息,预计,18日,强降雨主要现身江西、湖南、广西、广东等地,其中江西中南部、湖南东部和南部、广西东北部、广东中北部、西藏东南部等地部分地区有大到暴雨,江西中部、广东北部等局地大暴雨,上述局地并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气,中央气象台今晨发布暴雨蓝色预警。

19日,除上述部分地区外,强降雨天气还将波及四川盆地,预计,四川盆地东北部、湖南南部、江西东部和南部、广西北部、广东等局地有暴雨或大暴雨。

20日起,我国中东部地区自西向东又将出现降水过程,四川盆地东部、贵州、江南、华南等地部分地区有中到大雨、局地暴雨。

至于北方地区,过去一天,内蒙古、东北地区、华北和黄淮等地部分地区受大风沙尘天气滋扰不断,预计今天,上述天气还将持续,其中华北大部、东北地区、黄淮北部等地有5~7级偏北风,气温下降4~8℃;河北中南部、天津、河南东北部及甘肃西部、内蒙古西部等地部分地区有扬沙或浮尘天气;渤海有6~7级、阵风8级的偏东或东北风;北部湾将有5~7级、阵风8级的偏南风。

气象专家提醒,江南华南等地的公众应密切关注临近时段的天气预报和预警信息,注意防范雷暴大风或冰雹等强对流天气对交通出行的不利影响。尤其是广东、广西部分地区,由于强降雨区与上次过程重合,致灾风险加大,出行更需小心谨慎。北方多地风力较大,公众需慎用明火,谨防火灾发生。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00