2019年07月20日 星期六

东莞光伏行业协会举行行业交流活动

来源:东莞时间网 2019-04-18 10:09:52 记者:张华桥

昨日,东莞市光伏行业协会“融入大湾区、共圆光伏梦”工作会议暨新产品新技术培训会在东莞召开,来自广州、佛山、东莞三地的行业专家、协会会员、各大银行、客户代表、电力主管部门等代表近180人参加会议,共同探讨行业发展趋势,加强三地的交流合作。

光伏行业的政策的指引和扶持对整个行业的布局起着关键性的作用。近日,《关于2019年风电、光伏发电建设管理有关要求的通知(征求意见稿)》印发,光伏行业同样面临着机遇和挑战。

“2019年的光伏补贴是用完为止,抢装将成为常态。”广东省太阳能协会会长胡广良在会上表示,新政明确了户用电站的补贴办法,当截至上月底的当年累计新增并网装机容量超过当年可安排的新增项目年度装机总量时,次月最后一天为本年度可享受国家补贴政策的户用光伏并网截止时间。并非每年12月31日,补贴指标用完的次月末为补贴截止日。

“东莞作为大湾区的重要节点城市之一,与广州、佛山三市是广东省光伏发展最快的主要城市。希望借助此次会议,加强区域合作,优势互补,促进行业合作。”东莞市光伏行业协会会长胡鄂生表示。

(记者 张华桥)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00