2019年05月25日 星期六

东莞市新的计生养老奖励办法出炉 奖金为每人每月330元

来源:广州日报 2019-04-18 10:18:41 记者:王其琪

东莞市政府官网日前发布新一版的《东莞市计划生育养老奖励办法》。根据该办法,具有东莞市户籍,男性年满60周岁、女性年满55周岁,符合相关条件者,可获得计划生育养老奖励金。计划生育养老奖励金发放标准为每人每月330元,比上一版高出30元。按原有计生养老奖励政策规定领取计生养老奖励金高于330元的,则按原标准领取。

除了上述的年龄、户籍等条件外,领取计划生育养老奖励金者还需符合其他条件,如自愿终身只生育或依法收养一个子女等。根据该办法,申请者可携带相关资料到户籍地村(居)委会办理申领手续。提出申请时需提供申请人身份证、户口簿、结婚证等材料原件和复印件、代发金融机构账户信息。

根据该办法,申请领取计划生育养老奖励金的对象可在达到领取年龄前两个月到户籍地村(居)委会办理申请领取手续。本办法实施后达到领取年龄的,从达到年龄之月起计发;本办法实施前达到领取年龄但未申领的,从本办法实施之月起计发。(记者 王其琪)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00