2019年05月20日 星期一

东华小升初报名取消面试

来源:东莞时间网 2019-04-18 10:29:20 记者:张理萌

昨日,东华教育集团发布2019年秋季招生简章,详细介绍了该集团旗下东华高级中学、东华初级中学、东华小学、东华幼儿园,以及将于2019年9月正式开学的东华中英文艺术幼儿园、东华文泽学校和东华外国语幼儿园的招生信息。

东华高级中学两个校区共招2400人

与2018年对比,今年,东华高级中学普通高中东城校区及松山湖(生态园)校区公办收费生招生名额不变,分别为240人和200人。但民办收费生有所调整,其中,东城校区扩招10人,共招生1160人;松山湖(生态园)校区减少招生100人,共招生800人。招生方式为参加东莞市普通高中统一招生考试和录取。

今年,该校取消民办收费生学杂费A、B线,统一按照20000元/学期收取学杂费。但同样设立民办收费生学期奖学金制度。东华高级中学国际部计划通过东莞市普通高中招生计划录取20人,通过国际部自主招生录取40-60人。中考成绩达到该校普高公办收费生录取分数入读国际部的学生,将获得一次性奖励人民币2万元。

小升初录取将根据省、市要求执行

此前省教育厅要求民办学校不得以面试、面谈、人机对话、简历材料等选择生源,今年,学生各类比赛的获奖证书、“三好学生”“优秀少先队员”等荣誉及手写的自我材料或不作为东华初级中学招生依据,学生仅需提供户口本或身份证以及本人近期同底大一寸彩照3张即可报名。选报特长生的学生,可提供优秀特长生的证明材料(复印件)。对于小升初是否采用面谈形式的问题,学校表示具体录取方式将根据省、市文件精神执行。

根据招生简章,东华初级中学报名时间为4月20日至5月12日,东城校区和生态园校区均可报名。校方提醒,报名地点和录取校区无关,家长可根据情况自主选择报名的校区。由于周五、周六、周日东城校区周边路段交通管制,光明路段禁止车辆驶入,建议此期间去生态园校区报名。

新增学校、幼儿园9月投入使用

东华小学方面,今年,东城校区将从24个班扩招到27个班,报名时间为5月1日、2日(上午8:00—11:30;下午2:00—4:30),报名地点为东华小学东城校区(东城莞长路33号)。

今年,该集团新增的东华中英文艺术幼儿园、东华文泽学校和东华外国语幼儿园,均于今秋开学。

(记者 张理萌)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00