2019年12月08日 星期天

东莞交警开展一个月的常态化交通秩序大整治行动

来源:东莞时间网 2019-04-18 11:17:33 记者:林朝丰 通讯员 袁铭鸿

■4月9日晚,东莞高速公路大队在辖区主要收费站设点整治酒驾 东莞交警供图

为继续做好路面交通秩序管控工作,逐渐消除道路交通安全隐患,严防群死群伤道路交通事故发生,市公安局交警支队从4月1日起至4月30日开展为期一个月的常态化交通秩序大整治行动。此次行动交警支队将组织各镇街交警大队开展以白天+上半夜+下半夜执勤模式的道路交通安全隐患整治。

白天,整治重点是严管严查重点车辆严重交通违法行为,特别是逾期未检验、逾期未报废、多次违法未处理等隐患重点车辆违法上路行驶行为。夜间则分为上半夜和下半夜,部署警力于两个时间段,集中严查涉酒驾驶违法犯罪。

宝马哥以为凌晨很“安全”

结果醉驾被查面临刑拘

4月9日晚,东莞高速公路大队在辖区主要收费站设点整治酒驾,当日检查行动由下半夜持续至凌晨。10日凌晨1时16分许,一台悬挂深圳号牌的宝马小车进入了检查区域,民警示意该车驾驶员接受检查,就在驾驶员安某摇启车窗瞬间,驾驶室内飘来了一阵酒气,而此时,民警手中的测试棒亦开始发亮,显示驾驶员安某有酒驾嫌疑。民警见状马上对其进行呼气式酒精测试,测试结果为103mg/100ml,而经后续进行的血液检测,安某体内酒精含量为113.9mg/100ml,数值均达到醉驾标准,属于醉酒驾驶违法。

据了解,安某家住塘厦镇某小区,4月9日晚上,他与朋友吴某在深圳观澜某大排档吃夜宵,其间,安某喝了一瓶大约500ml啤酒,吃完消夜以后已经是凌晨了,因为心里一时侥幸,安某带着酒气,便直接开车回家。安某驾车从深圳上高速一路驶至莞深高速大坪收费站下高速,结果刚好碰到民警在现场查车,而这时,安某才突然意识到酒驾的可怕,可是再也没有退路了,安某只能乖乖认栽为自己的醉驾违法行为买单。因为醉驾,安某面临刑事拘留、驾驶证被吊销且五年内不得重考等处罚。

儿子赶回家带父看病

“尽孝”不成只因酒驾误事

4月9日晚,东坑交警大队部署警力在辖区东坑大道开展常态化夜查酒后驾驶整治行动。在21时40分许,何某驾车经过执勤点时被执勤民警发现有酒后驾驶嫌疑。经呼气式酒精测试,测试仪显示何某酒精含量达31mg/100ml,已达酒后驾驶标准。当民警问到何某为何酒后驾驶车辆时,何某向民警陈述,当晚和几个工友一起吃夜宵,喝了点啤酒,刚好家中母亲来电说父亲身体不舒服要去看医生,本想开车回家送父亲到医院去的,没想到半路上就给交警查了。为了不耽搁何某父亲看病,随后民警让其打电话回家告诉家人自己酒驾被查正在配合交警处理,赶不回去了,让家人带父亲去看病。

何某因酒后驾驶,被处以驾驶证记12分,暂扣6个月,罚款2000元的处罚。(记者 林朝丰 通讯员 袁铭鸿)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00