2019年06月16日 星期天

东莞市住建局印发紧急通知:做好雷雨大风等恶劣天气防御工作

来源:东莞时间网 2019-04-18 11:18:50 记者:伍江

4月12日,市住建局印发《关于切实做好近期雷雨大风等恶劣天气防御工作的紧急通知》,要求各园区、镇(街)住房规划建设局和各有关单位、企业,切实加强安全管理力度,促进工程建设项目有关单位落实安全生产主体责任,预防和减少安全事故发生。

《通知》指出,当前我市已进入汛期,各种恶劣性天气增多,强降水、雷雨大风等将可能给建设工程施工安全生产、既有房屋使用安全、削坡建房等造成较大影响。各园区、镇(街)住房规划建设局、各有关单位要立即组织对在建房屋、市政工程施工安全、既有房屋使用安全、削坡建房等进行全面排查,建立台账,及时消除安全隐患,严防安全事故发生,确保安全。

《通知》要求,要进一步做好近期雷雨大风等恶劣天气防御工作,及时传达各类恶劣天气预报及预警信息,督促所属各施工工地落实防范措施,在大风、连续暴雨天气预报或有关部门发出自然灾害预警时,要及时责令现场停止施工或建设,确保工人待在安全的区域。要加强既有房屋使用安全、削坡建房的全面排查,重点突出危房的安全排查,对检查发现的问题要督促房屋安全责任人及时落实相关整改加固措施。对受到恶劣天气影响,可能造成危险的在建工地和既有危房,要立即采取坚决措施撤离人员,确保安全。

同时,《通知》还要求各有关企业对工地重点部位、区域进行严格检查,切实做好安全防护措施,做好安全警示,做到不留任何隐患。要加强检查和监测,确保截污管网工程、基坑工程的本体安全及周边安全,防止意外事故的发生。(记者 伍江)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00