2019年05月20日 星期一

企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎”关进笼子内

来源:东莞时间网 2019-04-18 11:19:55 记者:伍江 通讯员 莞安

企石镇近日对辖区内10年以上老旧厂房开展用电安全检测排查,应急管理分局工作人员随某检测服务机构技术人员,来到日彩科技工业园,对该工业园区的用电安全情况进行全面“体检”。

检测人员立即组织巡查线路,安装调试检测设备,用科技手段对全园区约8000平方米的生产区域展开检测排查。近6个小时的检测排查,检测人员发现用电安全隐患近30个。

电患猛于虎!据统计,近两年,企石镇共发生因电线故障引起的火灾事故21起,占全镇火灾事故起数的51.1%,另外,发生了2起触电亡人事故。在用电安全的日常监管中,本次该镇通过引入现代科技手段,对企业用电安全开展一次全方位“体检”和“治疗”,确保企业达到安全标准,健康入网。

企石镇党委政府对安全生产工作高度重视,扎实开展用电安全专项整治和智能预警监控平台建设。接下来,该镇将督促协调各村(社区)和各有关部门积极响应,立即开展宣传发动,对辖区内用电安全情况进行全面的检测整改,及时纳入预警平台,将“电老虎”关进笼子内,确保“电老虎”始终处于有效监控之下。(记者 伍江 通讯员 莞安)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00