2019年05月25日 星期六

最新流行语:泪失禁体质?给我办他!

来源:东莞时间网 2019-04-18 11:24:33 记者:赖婉莹

结束了“996”的工作,抽时间看了场电影,默默圈地自萌的我,看到电影中“泪失禁体质”的演员,竟忍不住帮他喊出那声“办他”!

996

解释:996工作制是指早上9点上班、晚上9点下班,中午和傍晚休息1小时(或不到),工作总计10小时以上,并且一周工作6天的工作制度。最近,“996”引发热议,一场关于奋斗和生活、工作与健康的讨论,引发了人们的共鸣。

造句:别人吐槽自己996工作制,我就不一样了,我是007工作制(0时上班,0时下班,一周工作7天)。

圈地自萌

解释:该词是指在小圈子内自娱自乐,沉迷于自己的兴趣爱好,自己不去打扰别人的同时也不希望被别人打扰。“圈地”指的是一些非大众的、比较主观的、可能会影响他人的爱好,最好不要在“公众平台”大肆宣扬或是争论。该词常用于腐文化圈中,通俗点来解释就是自己萌自己的CP。

造句:我喜欢圈地自萌,不喜欢乱掐CP。

泪失禁体质    

解释:每逢和人吵架或是情绪稍微激动些,都会控制不住地想哭。明明事件不值得哭泣,自己也没有太委屈,但是情绪高涨时容易变成哭腔。

造句:我猜泪失禁体质是在说我这种一躺着玩手机就开始流眼泪(并无情绪波动)的人。

办他

解释:指“收拾他”“对付他”。出自电影《让子弹飞》中姜文与周润发对戏的经典片段,由于电影原音很有气势,其中的“办他”尤其中气十足,因此在短视频软件上被许多用户模仿。

造句:夏天蚊子又开始张狂,等我买了电蚊拍,就办他!

全媒体记者 赖婉莹/整理

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00