2020年07月04日 星期六

休渔期即将开始了,三个半月!东莞人都吃不到现捕的生猛海鲜

来源:i东莞 2019-04-18 11:54:46 记者:叶珊

从5月1日12时至8月16日12时,为南海伏季休渔期。市农业农村局近日在官网发出了《2019南海伏季休渔的公告》。

该《公告》指出了休渔海域范围:我省管辖的北纬12度至“闽粤海域交界线”的南海海域(含北部湾)。

该《公告》指出了休渔要求:休渔作业类型,是除了钓具外的所有作业类型(含为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船)。休渔船舶必须在船籍港休渔,因其他原因需要在省内跨市休渔的,经有关部门批准后,按规定省内跨市休渔。休渔船舶一律不得跨省、跨海区休渔。休渔期间因防风等原因,需要在省内转港休渔的渔业船舶照此执行。所有免休渔业船舶,必须挂“南海免休”红旗,同时所有免休渔业船舶,必须在5月1日前,配备AIS船位终端或北斗卫星终端,并始终保持开机状态,接受渔政部门监督。

该《公告》强调,凡违反者,由渔业行政主管部门及其渔政监督管理机构,根据《中华人民共和国渔业法》予以处罚。举报电话12345。


全媒体记者叶珊

责任编辑:杨艳玉

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00