2019年07月20日 星期六

台湾花莲发生六级以上地震 全台震感强烈!

来源:央视新闻官微 2019-04-18 16:40:09 记者:

中国地震台网正式测定:4月18日13时01分,在台湾花莲县海域(北纬24.02度,东经121.65度)发生6.7级地震,震源深度24公里。

18日中午,央视驻台记者在台北时手机突然响起警报,随即经历强烈晃感地震,听到房屋摇晃时发出声音,室内吊灯剧烈晃动持续约一分钟。

据台湾气象部门报告,18日13点1分7.2秒,台湾花莲县秀林乡发生6.1级地震,震源深度18.8公里,属于极浅源地震。这次地震位于北纬24.06度、东经121.54度,在花莲县政府西北方10.6公里的花莲县秀林乡。

本次地震震撼全台湾,花莲县铜门震度最大为7级,花莲县花莲市5级、南投合欢山5级、台中市梨山5级、新北市五分山5级。目前,尚未有灾情传出。台湾高铁目前全面停驶检修至少20分钟,确认地震是否造成故障。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00