2019年05月25日 星期六

广东医科大学教师在全国微课教学比赛中获佳绩 是广东省高校唯一一等奖

来源:i东莞 2019-04-18 16:40:35 记者:张理萌

近日,由教育部全国高等教师网络培训中心联合《高等医学教育研究》杂志举办的“2018年全国高校(医学类)微课教学比赛”落幕,广东医科大学基础学院病生教研室周艳芳老师的“发热与过热”微课作品从全国98所高等医学院校859件微课作品中脱颖而出,斩获一等奖,是本次比赛中广东省高校唯一的一等奖。

据悉,病生教研室主任周艳芳老师作为广东省病理生理学精品资源共享课的负责人,一直致力于基于微课平台的翻转课堂教学模式研究,目前承担多项省厅级教学教改课题,并获得校级教学成果一等奖。周艳芳老师带领团队,积极探索微课教学模式,借力网络技术,建立新型的网络学习评测系统及移动微课程,制作的病生实验系列微课件2017年在临床医学等专业近5000学生中投入使用,对优化教学过程,提高教学质量起到了很好的促进作用。

周艳芳老师长期工作在教学一线,甘守三尺讲台,在教育教学中勇于改革创新,践行立德树人,为全院教师树立了先锋榜样。本次获奖作品得到了该校基础医学院2018年首次开设“微课培育项目”的支持,体现了中青年教师在信息技术与教育教学深度融合背景下的教学理念与教学能力的提升。接下来,周艳芳老师将带领教学团队不忘初心、牢记使命在新时代本科教学工作中继续前行,为广东医科大学建设高水平医科大学奋斗。

(全媒体记者 张理萌 通讯员 王瑾 王丽君)


负责编辑:杨艳玉

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00