2019年05月20日 星期一

【聚焦加博会④】2019世界智能移动终端产业高峰会议在东莞召开

来源:i东莞 2019-04-18 17:39:29 记者:曹丽娟

作为本届加博会的重要配套活动之一,主题为“智能移动 全球物联”的2019智能移动终端产业高峰会议在18日下午在东莞厚街召开。副市长刘炜出席大会并致辞,介绍了东莞市智能移动终端产业发展现状及展望。

刘炜在致辞中指出,加博会作为在东莞举办的国家级展会,一直以来都非常重视和关注智能移动终端产业的发展,不仅设置了智能手机和移动终端产业展,而且举办了世界智能移动终端产业高峰会议,其宗旨就是进一步引领智能终端产业发展。

为进一步引领智能手机和移动终端产业的发展走势,推动行业可持续健康发展,本次论坛上,来自各界的专家学者共同为行业出谋划策。中国工程院资深院士段正澄发表了题为《浅述实施智能制造的基础与条件》的演讲。工信部电子信息司消费电子处处长曲晓杰做了题为《我国智能移动终端产业发展现状及最新政策》的报告。华为技术有限责任公司消费者业务手机产品线总监Shawn Sheng作了题为《华为的5G洞察、思考与策略》的演讲。

会上,加博会组委会秘书处和中国电子信息产业发展研究院联合发布了《世界智能手机及移动终端产业发展白皮书(2019)》。白皮书系统剖析了重点国家和地区智能移动终端的发展概况、产业布局、发展趋势和产业政策,结合当前世界经济形势,深入探讨我国智能移动终端产业发展具备的优势和存在的挑战,并对世界智能移动终端产业发展的趋势特点进行预判解析。

为了表彰在智能移动终端产业发展中涌现出的优秀企业和先进产品,本次大会特设了颁奖环节,主要奖项有:智能手机行业突出贡献奖;移动终端行业突出贡献奖;产品技术进步奖金奖;产品技术进步奖优秀奖;智能装备创新奖金奖;智能装备创新奖优秀奖;行业关键材料突破奖。知名行业企业华为、VIVO、OPPO、浪潮集团、歌尔、中兴通讯、拓斯达、易事特、宇球电子、东旭集团、凯格精密、达明机械等均榜上有名。

(全媒体记者 曹丽娟/文)

负责编辑:杨艳玉

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00