2019年07月20日 星期六

【聚焦加博会⑤】vivo已具备5G手机量产能力 预计5000~8000元

来源:i 东莞 2019-04-18 18:03:50 记者:曹丽娟

在本届加博会上,vivo带来了备受瞩目的5G手机。5G手机与4G手机最大的区别是什么?vivo在5G手机方面有哪些布局?5G手机预计什么时候能推出市场?18日,vivo东莞运营中心经理李辉接受了媒体的采访。

李辉介绍,5G手机和4G手机最大的区别是使用速度。未来,行业如果能实现万物互联、无人驾驶等,必须用上5G的传输速率,否则可能会产生安全问题。 

“vivo的工程机早在5个月以前已经推出,现在设计手机的产品配置都是基于5G手机的基础上研发生产。”李辉表示,目前而言,vivo已经具备量产的能力。

市民什么时候能用上5G手机?李辉表示,这个取决于两个层面,一方面是应用层面,另一方面是信号、网络层面。vivo只是手机终端的生产厂商,5G手机真正推出市场还需要应用的支持和通信网络的支持。只要这两个条件具备,vivo可以随时向市场上推出5G手机。 

至于市民普遍关注的5G手机的预售价格问题,李辉透露,预计在5000~8000元之间。

全媒体记者 曹丽娟

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00