2019年05月20日 星期一

东莞大道和环城路启用5套电子警察抓拍不系安全带和打电话

来源:i 东莞 2019-04-18 18:09:19 记者:刘志斌

4月18日,记者从市公安局交警支队获悉,东莞城区已经启用5套电子警察抓拍开车不系安全带、开车打电话等交通违法行为。

据介绍,这5套电子警察位于东莞大道鸿福路口、东莞大道西平路口、东莞大道蛤地路口、环城路八一路段、环城路环莞快速路路段。

市公安局交警支队民警介绍,这批电子警察已经启用,从抓拍的情况来看,3月份,这批电子警察共抓拍不系安全带交通违法96宗,抓拍开车打电话交通违法125宗,其他违法行为1428宗。

除了抓拍开车打电话和不系安全带交通违法外,这批电子警察还会抓拍冲红灯、违反禁止标线、不按规定车道行驶等交通违法行为。

开车不系安全带怎么处罚呢?东莞交警表示,驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上行驶时,驾驶人未按规定系安全带的,将对驾驶人处罚款200元记2分处罚。另外,机动车驾驶人在乘坐人员未按规定使用安全带的情况下驾驶机动车的,也将被罚款200元。

对于开车打电话的,交警部门将处于罚款100元记2分处罚,东莞交警还提醒,对于抽烟、穿拖鞋、高跟鞋等妨碍安全行车行为的处罚款100元记2分处罚。

其他的诸如:违反禁止标线处罚款200元记3分处罚,冲红灯的处罚款200元记6分处罚,不按车道行驶处罚款100元记2分处罚。

东莞交警提醒,开车打电话是危险的驾驶行为,很容易引发交通事故;而系安全带是确保发生事故后车内驾乘人员的人身安全,因此不论是否有电子警察抓拍,都希望广大驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规,文明出行,平安出行,以免给自己和他人带来伤害。

全媒体记者 刘志斌

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00