2019年07月20日 星期六

妈妈急需钱治病,厚街孝子想找兼职挣医药费,你有好介绍吗?

来源:厚街发布官微 2019-04-18 18:25:13 记者:黄艳敏

“我现在还年轻,自己有气有力,我想通过自己的双手找多一份兼职,赚多点钱快点把我母亲的病医治好。”林志伟坚定地说。

去年,双岗社区林志伟的母亲不幸患上癌症,截至目前医药费已花费了近7万元。而全家全靠林志伟一份微薄的工资维持生活,尽管厚街镇政府已对他们一家进行救助,但林志伟还是想通过自己的能力赚钱为母亲治病,他希望社会上的热心人士或者热心企业能给他提供一份工作。

林志伟家目前居住的老屋

  母亲患癌已花费近7万元

日前,小编到林志伟家里了解情况,看到他的家门口摆满了多种手工的零件,而他的妈妈万近冬正坐在家门口一侧一针一线地缝补鞋子类的手工活。据介绍,万近冬去年5月份因身体突发不适到厚街医院进行检查,被医生检查出患有腺癌。由于病情比较严重,医生先后为她做了3次手术才控制住病情。

林志伟的母亲患有腺癌

“手术费和医疗费除去社保自费了近7万元,我们家本来经济条件就不太好,这些医药费大部分都是东拼西凑的,现在还欠亲戚5万多元。”林志伟说,虽然母亲目前的病情比较稳定,但还是要靠中药调理身体。现在他的母亲每个星期都要到厚街医院拿中药,除去社保一个星期自费的医药费大概300~400元左右,单单一个月的医药费至少要花费上千元。


一周需自费300~400元的医药费

  家里全靠儿子一人维持生活

据了解,万近冬在生病前是在社区当清洁工,但自从生病后,就没有工作了,每天就在家里做些手工活帮补家用。而她的家里全靠儿子林志伟一份微薄的工资维持生活,林志伟说,他在社区治安队上班,一个月的工资是2500元,这些工资他都全部贡献出来,“不仅要维持一家人的生活,也要为母亲每个月支付上千元的医药费,还要还钱给亲朋戚友,所以我的生活压力非常大。”

万近冬有空做手工活补贴家用

去年,厚街社会事务局得知林志伟一家的困境后,及时介入救助,先后为他们申请了临时救助和医疗救助,厚街慈善会也为他们送去了慰问金。对此,林志伟表示十分感激,“镇政府给我们的救助金有近2万元,这些钱帮助的很及时,减轻了我很多压力,真的很感谢镇政府对我们的帮扶。”

门口摆放的手工零件

  想靠自己能力找兼职赚钱医治母亲

尽管厚街镇政府对林志伟一家进行了救助,但林志伟还是想通过自己的能力赚钱为母亲治病。“镇政府和社会热心人士已经帮助我们很多了,我们不能总依靠别人的帮助,我现在还年轻,自己有气有力,要靠自己的双手找多一份兼职,赚多点钱医治我母亲。”林志伟坦言道,虽然这样会很辛苦,但母亲的病不能耽误,哪怕再艰难,他都要赚钱把母亲的病医治好。

事实上,林志伟以前也做过美团外卖和共享单车维修的兼职,但由于后来正职的上班时间与外卖员上班的时间有冲突,共享单车维修点又搬迁到其他镇街,他就没有再做兼职了。林志伟说,如果勤力点做兼职的话,一个月能赚到2千多元,这对他来说帮补作用很大。

乐观自强的林志伟

目前,林志伟在社区治安队工作,相对来说上班时间较短,一天上6个小时班,分早班和晚班。由于他每个星期要定期带母亲到医院拿药,所以不便辞掉社区治安队的工作。“我现在就想在下班的时候找一份兼职做,对兼职的工作内容没有什么要求,辛苦点也没有关系,我都能做,只要能赚到钱为母亲治病就行,希望社会上的热心人士或者热心企业能给我提供一份工作。”林志伟说。

如果有热心人士或者热心企业愿意提供工作岗位,可联系林志伟:15382833603、15918333595

文稿:黄艳敏

图片:黄艳敏

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00