2019年07月20日 星期六

中国首台“无人车”现身厚街,竟没有油门和方向盘!

来源:厚街发布官微 2019-04-18 18:25:30 记者:

中国首台无人驾驶车

用意念控制的自拍无人机

全球最新款克拉尼房车

风靡全球的SID 3D摄影机

曾在“进博会”上吸粉无数的“网红”电动车

……

今日上午,充满黑科技元素的第十一届中国加工贸易产品博览会(下简称“加博会”)在厚街广东现代国际展览中心开幕,展览面积为5万平方米,来自全国19个省、自治区、直辖市以及港台地区的865家企业参展,总共安排展位2121个,展出约10万种商品。本届展会继续由商务部、国家知识产权局和广东省人民政府主办,广东省商务厅和东莞市人民政府承办,按照“1+6”模式办展。

广东省副省长欧阳卫民,商务部部长助理任鸿斌,省政府副秘书长林积、省商务厅厅长郑建荣,市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非,加博会秘书处执行秘书长陈仲球,镇委书记詹文光,镇委副书记、镇长叶可阳等领导嘉宾出席开馆仪式。

省市领导出席

本届加博会有哪些新奇黑科技

小编马上带大家去“扫货”!

中国首台阿波龙无人驾驶车辆”

Apollo阿波龙是全国首台无方向盘、无油门、无踏板的无人驾驶车辆,代表着中国无人驾驶技术的最高成果,拥有高精定位、智能感知、智能控制三大能力,具有激光雷达、高动态范围相机模组、立体摄像机等传感装置,实现捕捉周边外界信息及多种传感器协同工作。

最新款克拉尼房车 全球首发

新款房车由“设计怪杰”路易吉·克拉尼大师亲自设计,此款房车专为中国量身定制,传输“自然是伟大的设计师”"敢为自然先”的先进设计理念。

风靡全球的SID 3D摄影机

风靡全球的一款小型3D摄影器材,可握在掌中,并有配套的三轴稳定器、LED补光灯以及脚架自拍棒和便捷的观看设备,用户通过这款产品,能从创作端更好更便捷的对场景进行3D化的拍摄,再通过VR技术,让用户体验身临其境的感觉,重回生命中的那一重要时刻。

UDrone意念自拍无人机

意念操控的自拍无人机

意念自拍无人机可以实现用意念来操控无人机。带上头戴设备UMindLite意念机,开启App上的脑控模式,用户就可以通过脑电波(专注力)操控无人机的起飞、降落、悬停,同时结合头部体感动作控制无人机左右旋转、前进后退、左右移动等动作。在脑控模式下,你只需要双眨眼就能完成拍照。

“网红”电动车


全球第三大平板电脑生产商爱高电业,展出去年首届中国国际进口博览会上的网红产品——用摄像头代替侧视镜的Biomega电动车,采用轻量化碳纤维车身,重量在800千克以下,搭载20kWh电池系统,续航里程160公里。将于2021—2023年间实现量产。

会下围棋五子棋的机器人

这是国内第一款将人工智能技术与中国传统围棋文化结合的智能下棋机器人,能实现人机对弈、作弊提醒等,操作简单、语音提示老少皆宜,是家庭娱乐、休闲场所、幼教乐园最好的“智能伙伴”。

盲人智能视觉辅助眼镜

盲人视觉辅助眼镜,通过特殊编码的立体声音可以在脑海中“虚拟”呈现环境信息,设备将图像处理技术与传统地图的导航模式相结合,通过app将检测结果转话为非语义的声音编码,传达给盲人朋友。

▲吉影水下无人机


▲儿童遥控电动车

▲酷炫拉风的摩托车

▲锂电自行车

▲美容睡舱

▲累了就躺下体验VR眼镜

▲包包,永远也买不够

▲瓷器

▲电动机车

▲还认得出我吗?

▲积木拼的坦克

▲可监测空气的智能口罩

▲来欣赏典雅的旗袍秀

▲清雅的竹制品

▲拖鞋?不,我是手机壳

▲栩栩如生的飞马

▲游戏编程型的格斗机器人

▲又想买鞋了

▲质优价廉产品吸引不少采购商

▲智能陪伴机器人

▲紫砂茶壶

除了这些高端黑科技产品

展会现场还有很多美食

今年加博会首次设立国际食品展示板块,邀请了越南、泰国、印尼、马来西亚和哈萨克斯坦等5个国家的食品企业参展,其中越南参展企业15家,泰国参展企业11家,展品主要有咖啡、茶、燕窝、榴莲饼、虾片、亚麻籽油、红花籽油等特色食品。


美食

本届展会为期四天

18-19日为专业观众日

20-21日为公众开放日

这个周末约起来!

公共交通指南

1、地铁2号线乘坐指南:

从虎门高铁站/东莞火车站(东莞石龙)出发,可直接乘坐地铁R2线,沿线市民也可以就近选择地铁站乘车,在展览中心站下车,从B1出口(最便利)出站,直接到达展馆。

2、免费穿梭巴士乘坐指南:

为方便与会客商参展参会,加博会秘书处特制定了《第十一届加博会交通方案》。根据方案,加博会秘书处将在广州白云机场、深圳宝安机场、高铁虎门站、广州南站以及各特约酒店和展馆之间,安排免费穿梭巴士。

虎门站、广州南站线路:发车时间为4月17日—21日9:00-20:00,每小时一班;展馆前往虎门站、广州南站,高峰期每30分钟一班。

机场接机线路:广州白云机场、深圳宝安机场至展馆,4月17日11:00至22:00和16:30至19:30,每小时一班;4月18日11:00至20:00,每小时一班;4月19日12:00至18:00,每2小时一班。展馆至广州白云机场、深圳宝安机场,4月21日12:00至19:00,每1小时一班。

特约酒店至展馆,往返每30分钟一班

南城专线:会展国际大酒店、丽逸酒店、银城酒店

万江专线:尼罗河国际大酒店

厚街专线:厚街国际大酒店、海悦花园酒店、维也纳酒店(金座店)、慕思健康睡眠酒店、天茂丽悦酒

除此之外

市民入场前请记得做好

入场登记:

1、现场登记:向柜台提交身份证或身份证明文件验证 ,可换领参观证(老人领取入场门票),经人像识别闸机进入展馆

2、微信登记:填写个人基本信息完成登记,经人像识别闸机进入展馆(现场扫码进入登记页面,已登记可提取确认函,拍名片,信息读取,补充必填信息,获取确认函二维码)

负责编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00