2019年09月23日 星期一

【东莞正能量】小女孩手指被卡门栓,石碣消防员和网格员联合展开救助

来源:精彩石碣官微 2019-04-18 18:44:25 记者:

4月17日

石碣村一名网格管理员在巡查时发现

一名小女孩手指被卡在门栓上

情况十分危急

随即与消防员展开紧急救助

最终将小女孩被卡的手成功救出

当天上午8时左右

该名网格管理员在石碣村同德路

巡查时发现一名小女孩

站在出租屋门口大声哭泣

他察觉情况不妙

便上前了解情况

原来小女孩双手中指被卡在门栓上

又红又肿

拔不出来

情况十分危险

他马上通过“智网工程”指挥调度中心

反馈给石碣消防大队

消防员及时出动

对小女孩进行救助

消防员赶到现场,观察情况后,立即搬来凳子,让小女孩站在凳子上,让手指与身体达到平行状态。“当时小女孩的手已经有些发红发紫了,由于地形环境的原因,导致手指卡住时处于被拉扯状态,右手中指已经红肿,若不及时处理,会影响她手指以后的活动”,消防员说。

与此同时,消防员让小女孩平复心情,不要紧张,再使用润滑剂,将她的手指成功拔出。小女孩和家人连连向网格管理员和消防员致谢。

随后,网格管理员和出租屋房东将门栓缝隙堵住,避免安全事故再次发生。

石碣消防大队提醒,小朋友们要谨慎玩弄容易卡手物品,遇到异物卡手时一定不要硬拉硬扯,避免造成二次伤害,应及时向消防、医疗部门求助。


负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00