2019年09月23日 星期一

买买买+吃吃吃!加博会开幕啦!逛展攻略请收好…

来源:东莞时报官微 2019-04-18 18:47:21 记者:

重磅消息

一年一度的加博会

今天正式开幕啦!

为一直持续到本周日

今年还首设国际食品展区

去现场“买买买”“吃吃吃”

成为了不少市民的共识

本届加博会有何特别之处

一起去看看吧!

今天上午十时许,第十一届加博会顺利开幕。商务部部长助理任鸿斌,广东省副省长欧阳卫民、省政府副秘书长林积、省商务厅厅长郑建荣,东莞市领导梁维东、肖亚非、张冠梓、李满堂、蒋小莺等出席开馆仪式。

据了解,本届加博会前两天为专业观众日,后两天为公众开放日。本届展会继续由商务部、国家知识产权局和广东省人民政府主办,广东省商务厅和东莞市人民政府承办。展览面积5万平方米,继续按照“1+6”模式办展。

如果不想排队登记

可在东莞时报官微提前预约哦!

点击东莞时报官微

子菜单“加博会”预约

或在东莞时报后台回复“加博会”

即可收到预约登记网址

还要提醒一件重要的大事

各位前往务必记得带身份证!

各位前往务必记得带身份证!!


本届加博会品牌企业云集

865家企业参展

第十一届加博会可谓是品牌企业云集。经过最终的筛选和确认,本届加博会共有来自全国19个省、自治区、直辖市及港台地区的865家企业参展,其中不乏有知名品牌企业参展,比如OPPO、vivo、歌尔集团、先锋科技、龙昌玩具、亚马逊、京东、苏宁易购等等;参展企业具有广泛的代表性,来自全国各地的名优特产品纷纷抱团参展,比如江西景德镇的陶瓷、内蒙古的羊绒制品、天津的服装服饰、黑龙江的天然食品,

还有广东本土的虎门服装、大朗毛织、长安饰品、新兴不锈钢、阳江刀具等产业集群;此外,会下棋的机器人、“网红”电动车、VR设备等高科技智能化产品将集中亮相。

△2018年第十届加博会现场

全新体验

快来逛逛境外食品展区

今年加博会新增了国际食品展示板块,首次邀请境外食品企业参展。为了做好境外的招展招商工作,今年3月,组委会秘书处首次组团赴泰国、印尼等有关国家推介加博会,受到各国政商人士的欢迎和认可。

其中,在泰国曼谷,来自70多个机构的180多位泰国侨领、嘉宾代表参加活动;在印尼首都雅加达举行的推介会吸引当地150多位商协会、企业代表参加。当地工商企业界对加博会和广东营商环境表示浓厚兴趣,反响热烈,特别是一批食品企业及商贸流通协会等当即现场报名参会。

今年,除了国内的各类精品,我们还将看到来自泰国、越南、印尼和哈萨克斯坦等国家和地区的特色食品,将会带给大家全新的观展体验。

更值得一提的是,今年商务部将在展会期间举办梯度转移对接交流会,广东、四川、广西及江西赣州等地将在对接交流会上介绍成功经验和举措,江西、山东、四川、云南将推介梯度转移承接地商机。

多家电商大咖到会采购

首次齐聚加博会

为进一步提升展会实效,本届加博会继续加大对采购商的邀请力度。

一方面,继续加强与中国百货商业协会、中国连锁经营协会、中国玩具和婴童用品协会、中国机电产品进出口商会和欧美工商会等国内外重点商协会合作,积极发动湖南、湖北、四川、重庆等重点地区商协会、商业集团到会采购。

另一方面,秘书处还按照“突出电商元素”的要求,将与电商平台的合作提升到了战略合作的高度。阿里巴巴、京东、网易严选、苏宁云商、亚马逊等电商大咖将首次齐聚本届加博会,并成为了首批“加博会特邀电商采购商”。这些知名电商平台将积极对接加博会参展企业的优质产品,为加博会提供更丰富的市场渠道,为参展企业拓宽市场对接空间,延续展后合作交易。

△2018年第十届加博会现场

相关链接:19场重要活动不容错过

展会期间,组委会将举办19场重要活动。其中,本届展会主题论坛——中国开放型经济发展论坛是重头戏,被誉为“中国经济学四小龙”之一的著名经济学家樊纲、商务部国际贸易经济合作研究院副院长张威、对外经贸大学国际经济贸易学院教授桑百川将担任主题论坛主讲嘉宾,他们将围绕“粤港澳大湾区战略下开放资源融合、开放举措联动的发展路径”等议题展开演讲。

此外,还将举办2019世界智能移动终端产业高峰会议,工信部电子信息司领导和中国工程院院士以及华为、浪潮等公司高层将在世界智能移动终端产业峰会上发言,会上还将发布《世界智能移动终端产业发展报告(2019)》。

如果把东莞各镇街(园区)

从事加工贸易的企业“大佬”们

一起拉进时下最火热的“夸夸群”

猜猜他们都会聊些什么?

以下这个热门话题

相信一定会很热闹

加博会现场围观点,速领!

1.“伞痴”研发的各种伞

惠州参展商将带来用新材料碳纤维和玻璃纤维制成各种奇怪的伞,包括自动伸缩的智能伞、上车不会被雨淋到的反向伞、充一次电就可以用很久的电动伞、拐杖藏在里面的老人伞、只有56克的轻便伞等等。

2.梯子中的“爱马仕”

连续参展11年的长谷川,因为生产的梯子质量好,价格高,被称为梯子中的“爱马仕”。主要展出各类工业人字梯、作业台、家庭用踏台等,其中部分为获得德国红点大奖的产品。今年的加博会上,长谷川将主要展示园林用的三角梯以及一些个性化定制产品。其中园林用的三角梯可以用来摘龙眼、荔枝等水果,还可以修剪树木。看来很懂广东朋友的吃货属性。

3.集电脑和平板于一身的化妆箱

能定位、连WiFi、连蓝牙、插U盘、看电影、看电视、听音乐,集电脑和平板的功能于一身的高科技化妆箱。此次展会,亚臣泰公司将带来远受迪拜土豪和国内外一线明星欢迎的自主品牌Sunrise化妆箱;光是铝镁合金的箱子,就将展出了7个系列!优秀!

4.网红电动车

2015年,成为全球第三大平板电脑生产商的爱高电业,主要生产平板电脑、笔记本电脑、碳纤维及铝合金电动自行车等,将展出去年首届中国国际进口博览会上的网红产品——造型别致,用摄像头代替侧视镜的电动车,该款车型采用了轻量化碳纤维车身,重量在800千克以下,搭载了20kWh的电池系统。

5.英国市场占有率第一的安全座椅

一季度销售增长18%,拥有1000多项专利、原本用于内销的品牌却在英国市场的占有率达第一名的明门公司,将在今年加博会上展示得到德国红点奖最高奖项的产品,主要展示明门公司自有品牌NUNA和JOIE当年的最新产品,大约有10多个系列,如NUNA品牌的DEMI grow推车。

6.服装展区将刮起“中国风”

在去年的加博会上,因发布主题为“花享衣容”的多款服饰而引起业界关注的服装品牌木棉道,今年将再次亮相加博会,除了充满传统元素的产品外,还将发布充满时尚元素的亲子产品,还会在现场举办走秀活动发布70个左右的新款;在保留民国风主线的同时,将搭配更加时尚的元素,让年轻人爱上传统服饰。

7.充满科技感的工业设计展

新款房车由“设计怪杰”路易吉·克拉尼大师亲自领衔,此款房车专为中国量身定制,外观设计延续了克拉尼超级房车的经典外型,将艺术、技术、哲学三位一体的自然设计观完美体现于房车设计。此款房车将在加博会上的工业设计展全球首发!

工业设计展还会展出很多优秀产品

例如:

中国无人驾驶技术最高成就 “阿波罗”

风靡全球的SID

3D摄影机吉影

水下无人机

探索水下未知世界

华为MateBook X Pro 

世界上最小的14寸超薄笔记本电脑

超好看的航空手表

温馨提醒

在此提醒各位市民

加博会期间展馆附近路段

将实施临时交通管制措施

记得收好这份交通指引!

为确保道路交通安全、畅通,展会期间,交警部门将对展馆周边道路实施临时交通管制措施。

具体管制措施如下:

一、管制时间及措施

1、管制时间:2019年4月18日至21日7:00-21:00

2、限行路段:家具大道双方向、会展南路双方向。

3、限行车辆:危险品运输车辆及核载2吨以上的货车。

二、车辆绕行线路

实施上述交通管制时段期间,受管制车辆需经家具大道通行的可选择:绕行港口大道、厚沙路。

除此之外

市民入场前请记得做好

入场登记:

1、现场登记:向柜台提交身份证或身份证明文件验证 ,可换领参观证(老人领取入场门票),经人像识别闸机进入展馆

2、微信登记:填写个人基本信息完成登记,经人像识别闸机进入展馆(现场扫码进入登记页面,已登记可提取确认函,拍名片,信息读取,补充必填信息,获取确认函二维码)

还等什么?

跟好友约起来

加博会速速逛起来!!

来源:莞香花开、记者尹金钟、付碧强等

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00