2019年07月20日 星期六

汛期保住户安全,虎门为公房做“体检”

来源:i 东莞 2019-04-18 20:00:03 记者:邓文燕 通讯员 欧银崧

连日雨水不断,虎门自然资源分局组织工作人员到则徐、东方社区对公房安全进行隐患检查,保汛期安全。

据介绍,这些老旧公房,大多数建于解放前后,基本是钢筋混凝土空心楼板,且未采用桩基础,抵抗地基基础差、抗震性能、房屋整体稳定性等都有不足,又历经环境侵蚀,房屋安全性隐患日益显现。

针对此类房屋的安全隐患,虎门自然资源分局开始集中调研、勘查全镇范围内的危险公房,“体检”中共发现有危房共33栋。

为此,工作人员对这些公房进行巡查,重点对有安全隐患部位进行“会诊”,判定隐患程度,制定维修加固方案;其次,对“会诊”结果进行登记,随时观察,一旦有安全隐患,及时按方案处理。

一直以来,针对公房年代久远,安全隐患较多的现状,虎门自然资源分局在不断加大日常巡查密度,建立信息传递制度,做到对公房安全现状心中有数外,还联同社区互相联动遇危险情况保证第一时间赴现场处理。

如果居民发现身边的公房存在安全隐患,请拨打虎门自然资源分局电话:85183786。

全媒体记者 邓文燕 通讯员 欧银崧/文


负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00