2019年07月20日 星期六

第七届东莞荷花文学奖4月底截止申报

来源:i 东莞 2019-04-18 20:07:32 记者:袁健斌

4月18日,东莞历史文化题材创作项目座谈会在桥头镇举行,一众文艺“大咖”就如何挖掘东莞历史文化题材作了深入交流。据悉,近年来,桥头镇文联致力于推出文学精品、发掘文学人才,为东莞文学“桥头模式”积极推动、努力发掘,着力打造文化名镇、文化强镇。

当天,中国作协全委、广东省作协副主席王十月等围绕“东莞历史文化题材,用文学让东莞历史名人走向中国”的这个主题,进行一次较为深入的讨论与交流。借助文学创作这股东风,让东莞名人名史能够更广泛、更合理、更深入地应用于文学创作中,同时希望东莞作家能深深扎根东莞文学沃土,创作出更多、更美、更好的优秀作品,让东莞历史名人重现光彩,走出东莞,走向全国。

座谈会上,与会嘉宾还对2019年荷花文学奖的评选事项进行了探讨。荷花文学奖由东莞日报社、桥头镇政府和东莞市作家协会联合主办,是东莞目前影响力最大的纯文学大奖,主要面向在东莞生活或工作连续2年以上的作者,展示我市文学创作的最高水平和最新成果。荷花文学奖每两年举办一次,共设年度长篇小说奖、年度诗歌奖等9个奖项,今年是第七届,申报时间截止到4月30日。

记者了解到,本届荷花文学奖秉承前六届的评奖宗旨和理念,弘扬主旋律和核心价值观,提倡多样化,鼓励贴近实际,贴近生活,贴近群众,体现时代精神,坚持导向性、权威性公正性,坚持少而精、宁缺毋滥的原则,力争评选出思想性、艺术性俱佳的优秀作品,展示我市文学创作的整体实力和最新成果。

全媒体记者 袁健斌/文

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00