2019年05月20日 星期一

梁维东肖亚非观看“全民国家安全教育日”宣传教育展览

来源:i 东莞 2019-04-18 20:42:34 记者:张安定 通讯员 汤春来

近日,由东莞市委国家安全委员会举办的“4·15全民国家安全教育日”宣传教育展览开展,拉开了全市宣传教育活动的大幕。4月18日下午,市委书记、市人大常委会主任、市委国安委主任梁维东,市委副书记、市长、市委国安委副主任肖亚非率队观看宣传教育展,带头接受国家安全教育。市领导杨东来、郭向阳等参加活动。

在市行政办事中心北楼二楼展区,梁维东一行听取专题展览介绍,观看了保密技术演示。主题展览重点介绍党的十八大以来国家安全工作成就和防范化解重大风险、维护国家安全的工作要求,从政治安全、经济安全、科技安全、社会安全等重点领域,以论述摘编、知识普及、历史典故等形式开展教育宣传。

梁维东指出,此次展览内容丰富,充分展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强维护国家安全工作的具体举措和显著成绩,增强了全社会国家安全意识,起到了良好的社会反响。他强调,今年是中华人民共和国成立70周年,全市各级党委(党组)要坚持总体国家安全观、按照市委国安委统一决策部署,强化风险意识,自觉担负起维护国家安全主体责任,做好维护国家安全各项工作。要以全民国家安全教育日为契机,抓好安全教育工作,在全社会形成共同维护国家安全的良好氛围。

据了解,本次展览在东莞展览馆设置主展区,面向社会公众开放,将持续到5月12日,开放时间为每天9:00至17:30,其中逢星期一展览馆闭馆。展览全面介绍了国家安全12个重点领域的内涵及重要意义,以及习近平总书记关于国家安全12个重点领域的重要论述;系统介绍了我国国家安全法律体系,披露了一批渗透、策反、窃密案例。与此同时,我市各镇街单位也纷纷组织了宣传教育活动。

全媒体记者 张安定 通讯员 汤春来/文

全媒体记者 郑琳东 摄

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00