2019年09月15日 星期天

长安镇中心小学举行主题教学开放日

来源:东莞时间网 2019-04-19 08:51:54 记者:吴金华 通讯员 李雄伟 王科

4月17日上午,长安镇中心小学举办“艺慧教育”主题教学开放日活动,各学校领导与老师前来参观。

本次主题开放日活动设有社团课程、教学课程、课间形体操和经典诗文吟诵等活动。其中在第一节的社团课程中以柔道、钟表、雨伞等课程为主,展示了中心小学学生的学习能力、动手能力以及思考问题的能力。

在第二节课程中,教学以寓教于乐的方式,让孩子在玩乐中学习。在二年级的道德与法治课堂上,以《传统游戏我会玩》为题,老师将“挑木棍”“丢沙包”等传统游戏搬上课堂,让孩子们更好地体会网络世界以外的游戏乐趣。此外,在语文、英语、体育等课程中,孩子们的精彩表现也让这次活动更加有意义。

作为东莞市教育改革实践的排头兵和领跑者,长安中心小学以东莞市开展特色品牌学校创建项目为契机,以党的教育方针为纲,以《国家中长期教育改革和发展规划纲要》《中国教育现代化2035》为指引,坚持“立德树人”,立足东莞市长安镇的长足发展,基于学校已有的办学基础,努力建设一所“尚艺明慧、以艺启慧,艺慧相融”的现代化高品质学校。(记者 吴金华 通讯员 李雄伟 王科)

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00