2019年05月22日 星期三

居家产品新奇实用,特色美食稀有上乘!来加博会扫货啦

来源:东莞时间网 2019-04-19 09:18:57 记者:付碧强

明天就是周末,可以来加博会扫货了。记者昨日再次探营加博会各展位,提前为大家搜罗居家出行好产品,有智能方便、使用寿命长达30年的不锈钢指纹锁,有可降解、野炊家用皆可的竹浆纸碗,还有色如白玉的越南白燕窝……

/ 居家 /

●不锈钢指纹锁 展位:C4-15

智能方便,使用寿命长达30年

▲不锈钢指纹锁

这是一家来自东莞石龙优秀企业东莞市威萨电子科技有限公司提供的产品。该公司销售经理古翠怡边翻着一叠厚厚专利证书给记者看,一边介绍起今年加博会主打产品:不锈钢指纹锁。

她说,“和市面上使用铝合金等材质的指纹锁不一样的是,不锈钢指纹锁另辟蹊径,经久耐用,使用寿命长达30年。”

展位上10多款产品,价格从数十元到上千元不等。古翠怡介绍,在该展位购买指纹锁可以享受五折优惠,东莞市内包安装。

●抱娃神器 展位:B8-41

四季使用,带娃更省力

▲抱娃神器

这款抱娃神器——腰凳,对为人父母的市民来说都不陌生。该四季款腰凳由东莞市优其乐玩具制衣有限公司生产,选用材质更贴近婴儿,有更好的舒适感。“产品品质都是欧美国家标准。”该展位现场负责人赖小兰介绍,公司产品涵盖宝宝背带、腰凳、口水巾、宝宝爬行垫、时尚妈咪包、婴幼儿用品及玩具等。腰凳夏季款120元,四季款150元,本周末前往购买有八折优惠。

●竹浆纸碗 展位:B4-58

可降解,野炊家用都省事

▲竹浆纸碗

这款竹浆纸碗碟整体呈现绿色环保风格。“这些纸制餐具产品原材料选用甘蔗和竹浆板,对人体无害,无毒无味,符合国家食品包装卫生要求。”韶能集团广东绿洲生态科技有限公司市场部项目经理蔡鑫说,最关键的是产品使用后易处理,可降解,甚至还可以堆肥,对土壤无害。

市民想要购买的话,只要在主流电商平台输入关键词即可查询到,单价为0.7元/个左右。

●旗袍和禅服 展位:D5-15

突显女性的魅力与韵味

▲旗袍和禅服 图片均由记者 陈栋 摄

精美的图案,众多的款式,这是东莞市东日服饰有限公司旗下的国杰优品品牌的展品,它主要展出的是旗袍和禅服。

据该品牌老板叶群卿介绍,像旗袍和禅服这些富有中国传统特色的服饰,是中国的国粹,应该被更多了解。她说,旗袍穿在每一位女性身上,都会突显女性的魅力与韵味。今年展会,她带来了300多款服饰,以旗袍和禅服为主,顾客还可到店里预订制作。凡是在展会下订单的,均可领取一张价值200元的代金券,到店消费即可减200元。

/ 美食 /

●越南白燕窝 展位:B3-43

加工去杂,色如白玉

▲越南白燕窝

去年逛过加博会的市民可能对越南芽庄白燕窝并不陌生。今年芽庄白燕窝是第二次参展加博会。

芽庄是越南中部的一座海滨城市,背靠起伏的山峦,面朝辽阔的大海,优越的自然条件让其燕窝更显优质。白燕窝是后期加工的产品,在当地开采出来后,除去毛和杂质,再经历烘干等流程,产品便成形了。

现场展品价格从数十元至上千元不等,数量不多,有需要的市民可去看看。

●俄罗斯海参 展位:B4-42

冰水生长,自然无污染

▲俄罗斯海参

记者看到,这些来自俄罗斯海域,外观干黑的海参因为其刺多,较为吸引眼球。该展位现场有产自俄罗斯的海参和红参,个头大的是红参。海参论斤卖每斤近3000元,看起来很贵,却是按个吃的,一斤6年份的海参可以吃几个月。

该展位现场负责人沈红红介绍,生长环境越干净,海参品质就越好。俄罗斯海域常年的冰冷海水,使海参生长缓慢,保证了其上好品质。

●韩国野生蓝莓果干

干吃煮粥,吃法多样

▲韩国野生蓝莓果干

在国际食品展示板块,记者看到了一款来自韩国的野生蓝莓果干,现场可直接品尝。“富含80%的花青素、养肝明目,增强免疫力。”现场销售人员于丹介绍,长期食用的话,能缓解眼干眼涩。

“买两包送一包,每包50小袋,方便食用。”于丹说,每包含量200克,比平常每包70元的零售价格更便宜。

除了野生蓝莓果干外,现场还展卖野生无核贡枣和天然螺旋藻,每种产品都有介绍不同的吃法,如野生蓝莓果干可干吃、煮粥、做面包、做果酱等。

记者 付碧强/文

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00