2019年06月16日 星期天

东莞松山湖国际机器人产业基地获评全国创业孵化示范基地

来源:i东莞 2019-04-19 10:37:21 记者:王子玺

人社宣供图

记者4月19日从市人社局获悉,在人社部新印发的《关于公布全国创业孵化示范基地复评和认定结果的通知》中,东莞松山湖国际机器人产业基地获评全国创业孵化示范基地。

东莞松山湖国际机器人产业基地由李泽湘教授、高秉强教授、甘洁教授等联合发起成立,按照“政府资助、企业化运作”模式建设的孵化载体。

在企业引进方面,相继引进蓝思科技,顺丰科技,亿嘉和等多家龙头企业落户松山湖。

在创业孵化方面,基地专注机器人及相关行业的创业孵化,重点关注机器人核心零部件、机器人系统以及机器人行业应用,引进了东莞大疆、东莞固高、亿动科技、优超精密、李群自动化等在内的上百家孵化实体,培育国家级高新技术企业11家,累计总产值超25亿元,在孵企业获外界著名风险资金超5亿元,基地在孵企业市场估值超百亿元。

在创新人才培养方面,基地致力于培养机器人和高端装备技术工程师及技术管理领军人才,采用基于项目和课题学习的办学模式,与东莞理工学院、广东工业大学、香港科技大学四方合作共建粤港机器人学院。自2015年起已累计招收400多名大学生。

人社宣供图

据了解,目前,东莞市已认定松湖华科产业孵化园、东莞松山湖国际机器人产业基地、东莞天安数码城创业孵化基地等30家基地为市级创业孵化基地,已向两批次20家基地发放创业孵化基地资助共400万元,有力调动了社会创业资源促进创业,推动创业孵化基地建设,为在莞创业者提供了优质创业服务平台。

(全媒体记者 王子玺)

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00