2019年07月17日 星期三

叶向明画展在京开幕

来源:i东莞 2019-04-19 11:14:09 记者:时和懿

开幕式现场

开幕式现场

4月19日,“释放的能量——叶向明油画作品展”在中国国家画院美术馆开幕,展览由中国国家画院美术馆、广东省美术家协会、东莞市文化广电旅游体育局主办。展览由中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安作为学术主持。中国国家画院原副院长曾来德,广东省美术家协会副主席林蓝女士,北京画院美术馆馆长吴洪亮等到会致辞。叶向明先生致答谢辞。

广东省美术家协会副主席林蓝女士致辞

北京画院美术馆馆长吴洪亮致辞

中国国家画院党委书记张士军,中国国家画院国画院副院长、中国美协河山画会会长李宝林,中国国家画院原副院长曾来德,中国国家画院原副院长张晓凌,中国国家画院副院长张江舟,中国国家画院副院长纪连彬,北京当代中国写意油画研究院院长戴士和,中央美术学院教授、博士生导师殷双喜,中国国家画院美术馆名誉馆长陈风新,中国国家画院艺术委员会秘书长刘建,中央美术学院美术馆馆长张子康,广东省美术家协会副主席、广东画院党组书记林蓝,北京画院副院长、北京画院美术馆馆长吴洪亮,中央美术学院美术馆副馆长王春辰等百余位美术界人士参加了开幕式。

叶向明在开幕式现场致谢 毕中林供图

叶向明出生于广东省东莞市,1986年毕业于广州美术学院,现任岭南画院院长、岭南美术馆馆长,系广东省美术家协会理事、大城市专业画院学术年会常务副秘书长、北京当代中国写意油画研究画院常务理事。

中国国家画院原副院长曾来德致辞 毕中林供图

叶向明创作的蓝之调等系列作品,在国内美术界具有学术的典型性和知名度,是岭南当代艺术领域的代表人物之一。这次“叶向明油画作品展”展览作品由“蓝之调”“梦之旅”“神秘园”“吉祥意”四个系列组成,较为全面地展示叶向明近年来的艺术创作历程和成果。

(全媒体记者 时和懿)

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00