2019年09月15日 星期天

秘鲁前总统加西亚自杀

来源:东莞时间网 2019-04-19 11:15:40 记者:

秘鲁前总统阿兰·加西亚·佩雷斯17日在首都利马家中开枪自杀,终年69岁。

加西亚生前是一项贪腐调查的主要目标。自杀时,警方正在他的家中,准备抓捕他归案。

加西亚1949年出生,父亲同样是政治家,父子同属阿普拉党、即人民党。

1985年6月,加西亚时年36岁,首次当选秘鲁总统,成为拉美最年轻的总统。卸任两年后,他受到贪污等罪名指控,1992年起在哥伦比亚避难9年。洗脱罪名后,他东山再起,2006年再次当选总统。

据新华社

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00