2019年07月17日 星期三

【聚焦加博会⑫】参展商得利钟表:首发世界上最薄航天系列腕表

来源:i东莞 2019-04-19 11:25:41 记者:曹丽娟

得利钟表航空航天系列手表

在第十一届加博会上,东莞得利钟表集团与中国航天合作携全新SAGA SPACE航天系列新品惊艳亮相。“这次推出三款航天系列的产品,其中一款采用的是长征5号的碳纤维,整个手表只有4.75毫米,是世界上最薄的手表。”在昨天展会现场,该公司总经理刘仁接受记者采访时表示。

得利钟表航空航天系列手表

中国人面向太空的征程正式起步于1970年,在之后的近半个世纪中,是梦想的力量与几代人的拼搏奋斗铸就了中国航天事业的奇迹。刘仁介绍,秉承着中国航天人这种拼搏精神,得利公司创作了SAGA SPACE系列产品。“SPACE”即太空,2019年推出的三款新品皆围绕火箭发射、月球、太空舱等太空元素进行创作,将星空浩瀚无穷的魅力体现在腕表之上,赞颂中国航天科技的蓬勃发展。

      得利钟表航空航天系列手表

4月19日,记者在现场看到,SAGA SPACE系列全部采用航天领域高科技材质。例如其中用到的特殊航天碳纤维材质(Carbon Fiber),就是一款含碳量在95%以上的高强度、高模量新型纤维材料,具有密度小、质量轻、强度及弹性模量高等特点,被广泛应用于航天火箭的制造中。此外,SAGA SPACE系列还大量采用904L钢、航天材料钛合金等材质。

得利钟表航空航天系列手表

这款腕表在设计上处处体现航天元素的巧思:如时间刻度、表针和表带上融入火箭的外形感,并加入中国火箭特有的红色元素,呈现出蓄势待发的充足动力感;表盘灵感则来源于神秘又美丽的月球,设计师通过一条简单而优雅的弧线勾勒出月球视角的浩瀚无际。

刘仁表示,得利钟表一直坚持将无边界的探索与工匠精神合而为一,此次淬炼航天元素和心血的航天系列腕表体现出得利公司对于人类航天事业的崇敬之心,更是希望带给消费者更加突破、创新和颇具想象力的产品。

据了解,得利公司扎根东莞已超过30年,从一家普通的加工贸易企业成长为集研发、销售于一体的大型钟表制造集团。2016年,得利钟表在“钟表王国”瑞士建厂主攻研发和制造,学习瑞士先进制表工艺,“引进来”的同时,大步“走出去”,努力实现让中国产品引领世界潮流的梦想。

(全媒体记者 曹丽娟/文 郑志波/图)

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00