2019年05月22日 星期三

三年间涉两次酒后驾驶,男子被拘驾驶证被吊销

来源:东莞时间网 2019-04-22 09:38:19 记者:尹金钟 通讯员 魏洪东 邓移生

▲阙某在做吹气酒精测试 通讯员供图

近日,司机阙某因涉嫌第二次酒驾,被樟木头交警大队依法行政拘留,并吊销驾驶证。

4月17日上午,一男子到樟木头交警大队违法处理大厅办理酒后驾驶违法处理,窗口工作人员在查询资料的过程中,发现该男子有两次酒后驾驶违法行为,于是当即将其控制,并移交办案民警进行调查。

经调查,4月4日23时30分左右,阙某驾车途经樟木头华富路口路段时,被执勤民警现场检查出酒精含量为24mg/100ml,属于酒后驾驶违法行为,被民警扣留了驾驶证及机动车。

民警进一步审查发现,阙某2016年4月份曾因饮酒后驾驶及无证驾驶在黄江被查处过。三年间,其有两次酒后驾驶违法被查获。因涉嫌二次酒后驾驶机动车,樟木头交警大队依法对阙某处以行政拘留5日、罚款2000元、吊销驾驶证的处罚。

/ 提醒 /  酒驾终生记录在案 二次酒驾后果严重

交警提醒,酒后驾驶违法行为一旦被查处,交警信息平台将会终生记录在案。此后无论间隔多长时间,再次饮酒驾驶机动车,均属于“二次酒驾”。二次酒驾被查到,除了要被罚款、拘留外,驾驶证还将被吊销,且两年后才可重新考取机动车驾驶证,后果比想象的要严重得多。因此,请各位驾驶员切记:酒后莫开车,开车莫喝酒!

记者 尹金钟 通讯员 魏洪东 邓移生/文

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00