2019年07月17日 星期三

望牛墩重拳整治非法霸占集体用地行为

来源:东莞时间网 2019-04-22 10:00:17 记者:袁健斌

望牛墩重拳整治非法霸占集体用地行为 望牛墩宣供图

记者昨日获悉,2019年全市城市精细化管理工作会议召开后,望牛墩镇迅速落实会议精神,对全镇城市管理工作进行再动员、再部署、再推进,提出要强化改善农村人居环境工作的主动性和执行力,狠抓广深高速沿线景观整治,努力提升城市环境品质,切实解决城市精细化管理“最后一公里”问题。

清拆地块将用于建停车位等

4月19日上午,望牛墩镇杜屋村迅速行动,对20户村民私自霸占集体土地违法行为进行了整治,率先掀起查违治违工作新一轮高潮,做到“早发现、早制止、早查处”,全面刹住新增违建的势头。望牛墩镇委副书记莫献来,镇委委员、杜屋村党工委书记梁健阳等现场指挥了拆除工作。

记者在现场看到,多台挖掘机、风炮机强势进场,对违章建筑物、乱堆杂物、种植物等依法清除。本次行动组织迅速、开展有序、声势浩大、震慑效果明显,共出动了180人,拆除面积达3520平方米,切实有效遏制了“两违”违法行为。据悉,清拆出来的地块将进行绿化建设和建设停车位等,以此美化村容村貌,优化功能配套。

望牛墩镇委书记吴润玲表示,此次行动充分表明了望牛墩镇委、镇政府贯彻落实全市城市精细化管理工作会议精神,维护广大群众基本利益,推进城市精细化管理、坚决整治“两违”的信心和决心,是镇村党员干部狠抓落实强化执行的体现。

对66栋建筑进行立面改造

记者了解到,望牛墩镇委副书记、镇长叶惠明率队于近日前往横海片区调研广深高速沿线环境品质提升工程,协调解决相关问题。

据悉,该镇横海片区沿街建筑立面改造工程为外立面改造装修工程,将对66栋建筑物进行立面改造,改造后,将大大改善村容村貌,提升城市整体形象。另外,赤滘口河滨水景观工程总面积约16043平方米,将对路面、绿化、给排水等方面进行建设,绿化面积达7200多平方米,进一步提高交通便利性和交通景观品质,有效提升望牛墩的城市形象。

叶惠明表示,广深高速沿线的建筑立面和景观改造有利于提升望牛墩的整体形象,施工单位要按照时间节点,在保证安全和质量的前提下,全力加快推进各项工作。特别要做好绿化的连贯性和整体性,确保高速沿线绿化带和谐相融,打造整洁靓丽的景观线。(记者 袁健斌)

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00