2020年03月31日 星期二

集中冲刺!水生态五期长安项目的80条道路全面开工!

来源:欢乐长安官微 2019-04-22 10:12:00 记者:

今年以来,长安火力全开,全面加大资金、人力、物力的投入力度,积极主动打好水污染治理攻坚战。其中,水生态建设五期工程长安项目的80条道路的污水管网建设工程目前已全面动工,茅洲河流域水污染治理水生态五期工程进入集中冲刺阶段。

项目投资5.69亿

涉13个社区89条道路

水生态五期工程每个工作面,从进场围蔽,需完成切割路面、路面破除、路面开挖、地基处理、打桩、支护,再到管道铺设、回填、路面修复等十余道工序,以道路长500米的作业面为例,用时约一个半月,施工方正组织工人加班加点并动用机械追赶进度,争取早日完工,尽量减少施工影响。

据了解,水生态建设五期工程长安项目总投资5.69亿元,涉及全镇13个社区的89条道路,其中涉及茅洲河的有80条道路。将新建截污管网82.55公里,明挖施工73.47公里,顶管施工9.14公里,管径DN300-DN1800,一体化泵站2座。水生态建设五期工程长安项目于2019年1月21日进驻丰盛路施工,平均每天投入施工建设人员1141人,其中管理人员161人,工人980人,同时共有74台桩机、129台炮机、挖掘机不停作业。

汛期来袭,治水进入

“5+2”“白+黑”“雨+晴”模式

为了应对最近降雨量多的情况,施工方还将结合实际,采取“5+2”“白+黑”“雨+晴”的措施,确保施工进度。据现场施工管理人员张贵丰介绍,目前他们从早上7:30施工到11:30,下午1:30一直工作到6:30,如果工期紧张将会夜间施工加班保证工期,争取在规定的时间内完成。

截至4月17日,累计开80条道路,其中71条路由正在施工,完成管道施工累计共35.33公里,累计完成率42.81%。其中茅洲河流域累计完成管道30.40km,累计完成率55.01%。

责任编辑:黄刘意

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00