2019年07月17日 星期三

女子4S店坐塌宝马引擎盖 商家:已报警

来源:北京晚报 北晚新视觉网 2019-04-23 09:39:16 记者:

网友曝料,4月19日,江苏省丹阳市一宝马4S店,女子坐在宝马车引擎盖上嘶嚎,疑似与店家发生纠纷,不料引擎盖被坐坏。22日,涉事4S店证实了此事,并表示已报警。

网传视频显示,在一家宝马4S店展厅内,一名灰色牛仔外套、黑色衣服、身材丰腴的女子坐在一辆红色宝马展览车引擎盖上,声嘶力竭地嚎叫,疑似与店家发生纠纷讨要赔偿。不料,尴尬的一幕发生了,或是因该女子太胖,宝马车引擎盖被坐坏了——视频显示,其从宝马车上下来后,工作人员俯身察看并用手机拍摄了引擎盖变形的情况。

知情人士称,此事于4月19日发生在江苏省丹阳市,该女子因所购宝马X1越野车发生事故后安全气囊未弹出致车上人员受伤,找店方交涉无果,遂模仿西安女车主坐上引擎盖“讨说法”。

4月22日,丹阳宝德汽车销售有限公司证实,此事确实发生在该店。一名女性工作人员表示,宝马展车引擎盖被坐坏后,店家报了警,其气愤地说“有问题好好说嘛,没必要坐到我们车上,关键是把我们车坐坏了。”

延伸阅读:

坐引擎盖维权现象频现 奔驰车主家人:怕成错误示范

在西安奔驰女车主维权一事引发关注后,多地现效仿奔驰女车主坐引擎盖维权的现象。针对坐引擎盖维权现象频现,女车主家人陈先生(化名)向北京青年报记者表示,媒体关注后一直怕给大家做了错误的示范,不想看到大家都去爬引擎盖,鼓励车主通过正规程序维权。“不能还没有走正规程序,就指望按闹分配。”

西安奔驰女车主维权成功后,4月17日,兰州某奔驰4S店也出现了女车主坐奔驰引擎盖维权的案例。据了解,该女车主称花115万元购买奔驰车,但安全气囊存在故障。18日,兰州之星4S店一名工作人员称,事发后,4S店一直与车主进行沟通协调,但目前尚未达成一致的解决方案。兰州市市场监督管理局马主任对北青报记者介绍,事发后工商部门已经介入,并已经派员核查了解情况。

4月18日,湖南长沙也被曝出一起“坐引擎盖维权”事件。现场视频中,一名女性手拿鞋子,坐在4S店展厅内一辆红色凯迪拉克的引擎盖上,质问店内工作人员为何将旧车当新车卖给他们。

长沙“爬引擎盖维权”女子的丈夫邹先生告诉北青报记者,这几天他们也关注到“西安奔驰女车主坐引擎盖维权”的事情,之所以“效仿”,是想早点解决问题。但他解释,自己的妻子并非网传的硕士。

事发后,4S店工作人员报警,随后民警到现场协商双方沟通处理此事。截至昨天下午4时许,邹先生称4S店并未给出答复。北青报记者从当地市场监管部门获悉,他们已经关注到这一情况,正在调查处理此事。

昨天下午,针对坐引擎盖维权现象频现,女车主家人陈先生(化名)向北青报记者表示,媒体关注后一直怕给大家做了错误的示范,不想看到大家都去爬引擎盖,如果跟4S店交涉未果还可以诉诸政府部门。“不能还没有走正规程序,就指望‘按闹分配’。”

陈先生表示,“她(妻子)当时也是一时冲动,虽然现在问题解决了,但是也给自己的生活造成了一定的影响,大家还是应该理性维权。”

针对近期频现效仿西安奔驰女车主坐引擎盖维权现象,多位网友表示,虽然女车主维权取得了成功,但是爬引擎盖并不值得提倡,维权还是应该通过正常途径。

综合自北京时间 新华网 北京青年报

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00