2019年05月22日 星期三

外层空间现神秘星系:发出蓝光且状如“水母”

来源:中国新闻网 2019-04-24 10:07:28 记者:

综合报道,据天文网站Space.com报道,天文学家在距离地球约2.2亿光年的外层空间发现一个形状宛如“水母”的神秘星系,并且拖着发蓝光的长长触手。

“水母星系”被命名为ESO 137-001,是如同银河系(Milky Way)的棒旋星系。(图片来源:NASA官网)

据报道,天文学家尚不清楚这个星系,为何会拖着含有高温气体的“长触手”,但美国宇航局(NASA)的詹姆斯。韦伯太空望远镜(James Webb Space Telescope)预计于2021年发射,在进入轨道后,届时将能调查清楚。

“水母星系”被命名为ESO 137-001,是如同银河系(Milky Way)的棒旋星系。

这个星系位于距离地球约2.2亿光年的南三角座,且是矩尺座星系团的一部分。星系的高温气体尾巴长达26万光年且充满新生恒星。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00