2020年09月24日 星期四

祝祖国70岁生日快乐 樟木头421名儿童赛绘“我和我的祖国”

来源:i东莞 2019-04-24 16:29:52 记者:通讯员 赖文诗

樟木头蓓蕾幼儿园举行第四届“莞香花开”幼儿绘画比赛初赛。(通讯员 赖文诗 摄)

如果给你一支画笔,以“我和我的祖国”为主题,你会画出什么样的美好图景呢?4月24日,樟木头蓓蕾幼儿园举行第四届“莞香花开”幼儿绘画比赛初赛。

活动现场,421名小朋友们围坐在操场上,用手中的画笔认真地描绘着,用五颜六色呈现自己心中的伟大祖国。据悉,本次绘画比赛的主题是“我和我的祖国”,许多小朋友都不约而同地选择了五星红旗、天安门、长城等祖国标志性建筑元素进行作画。

▲樟木头蓓蕾幼儿园举行第四届“莞香花开”幼儿绘画比赛初赛。(通讯员 赖文诗 摄)

“我画的是爸爸妈妈和我,一起去天安门旅游”、“这是我制作的火箭还有五星红旗呢”、“这是生日蛋糕,上面一共有7根蜡烛,祝祖国70岁生日快乐” ……参赛小朋友一边画画一边向笔者介绍自己的创作内容。

活动负责人表示,希望通过此次比赛,更好地培养小朋友们从小爱祖国、爱人民、爱家乡的美好情怀,培育和践行社会主义核心价值观。


▲樟木头蓓蕾幼儿园举行第四届“莞香花开”幼儿绘画比赛初赛。(通讯员 赖文诗 摄)

据了解,本次比赛由镇妇联、文教办、樟木头邮政分公司等单位联合举办,比赛将通过初赛、复赛的形式,在全镇各幼儿园的参赛画作中选出20名优秀选手代表樟木头镇参加东莞市第四届“莞香花开”幼儿绘画比赛的决赛。(通讯员 赖文诗)

▲樟木头蓓蕾幼儿园举行第四届“莞香花开”幼儿绘画比赛初赛。(通讯员 赖文诗 摄)



责任编辑:蒋鑫

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00