2019年06月16日 星期天

清积水、灭蚊虫 东莞举办爱国卫生月活动

来源:i东莞 2019-04-25 14:05:02 记者:李广

4月是全国第31个爱国卫生月。4月25日,我市举行以“开展爱国卫生运动,享受健康美好生活”为主题的第31个爱国卫生月活动。副市长喻丽君参加。

本次统一行动主会场设在莞城街道东门广场,活动现场还开展了义诊及爱卫知识宣传活动,向群众普及登革热、寨卡病毒病等蚊媒传染病防控知识,发放灭蚊防蚊宣传资料、驱蚊药品。

市爱卫办介绍,爱国卫生月活动期间,全市各镇街、各村(社区)开展了以环境卫生整治,清积水灭蚊虫为主要内容的爱卫活动,集中清理生活垃圾、建筑垃圾,清理污泥疏通沟渠;清理卫生死角,清洗路面;清除蚊虫孳生地,清理各类废弃物,对所有可能积水的易拉罐、水瓶、水桶等进行清理,将空置容器倒置存放;安装防蚊防鼠设施,布放毒鼠谷,清除死角杂物,堵塞鼠洞,消除鼠类生存环境。

随着气温上升,蚊虫孳生增多,市爱卫办呼吁广大市民一起行动起来,清理积水、杀灭成蚊,预防蚊媒传染病。

(全媒体记者 李广/文 市卫健局供图)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00