2019年12月08日 星期天

国防部:中俄将举行“海上联合-2019”联合军演

来源:中国新闻网 2019-04-25 15:27:20 记者:

据国防部网站消息,在25日的国防部新闻发布会上,新闻发言人任国强介绍,根据中俄双方达成的共识,中俄两国海军将于4月29日至5月4日在中国山东青岛附近海空域举行代号为“海上联合-2019”的联合军事演习。

资料图:中俄“海上联合-2017”军事演习。中新社记者 李纯 摄

任国强介绍,这次海上联演的课题是“海上联合防卫行动”,中俄双方共出动潜艇2艘、水面舰艇13艘、固定翼飞机7架、直升机4架和陆战队员80人参演,演习分为联合行动筹划准备、海上联合行动实施、总结闭幕三个阶段。此次联演旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力。演习不针对第三方。

任国强指出,在习主席和普京总统的战略引领下,中俄两军关系持续保持高位运行,不断为两国全面战略协作伙伴关系充实新的时代内涵和安全内涵,不断为维护世界和平和地区稳定提供正能量。今年,中俄两军还将持续推进各领域交流合作,在高层交往、实战化训练、国际军事比赛等领域深入合作。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00