2019年09月19日 星期四

五一出行,你的行李箱里还缺点什么?

来源:i 东莞 2019-04-25 21:06:39 记者:王敏

五一假期马上就要到了,你的行李是否都已经整理妥当只等出发?出行前是否要再捊一捊看还缺不缺什么?之前咱们说过了五一的行李箱,可以装上哪些必备穿搭潮款。今儿个,如果你的行李箱还有空间,记者想再推荐几个网红又实用的小物,让旅途更舒适便捷而有趣。

可以放在包里的手持洗衣机

顾名思意,手持洗衣机就是体积很小,可以拿在手里用的洗衣机。记者了解到,目前市面上有的手持洗衣机大多数长度不超过20厘米,基本上随身小包就可以放下。

最早推出手持洗衣机的是海尔,目前夏普、欧品等品牌都推出了手持洗衣机。据官方介绍,手持洗衣机的原理和传统的的洗衣方式非常接近,它的核心部件就是一个可以高频振动的装置,具有每分钟30000次以上的振动频率,当它接触到衣服上的污渍时,就会在衣物的纤维缝隙中产生微小气泡,再利用起泡破灭时产生的巨大拉力,通过单纯的物理作用将衣物纤维深处的污垢从上面剥离。

手持洗衣机不是什么新鲜玩意,大概2017年左右就有了,但知道和选购的人似乎不多。据东莞苏宁相关人士告诉记者,从他们接触的一些消费者来说,一部分消费者不知道手持洗衣机,一部分消费者虽然知道,但对其效果持半信半疑的态度。记者随后多方了解了相关测评,手持洗衣机的清洁效果还是不错的,只是因为本身体积小,因而更合适处理小面积的污渍。出门旅行,临时快速处理因为意外沾染的污渍(酒渍、油渍等较小的污渍)很是方便。

手持洗衣机的售价89-499元不等,大家可以按自己的需求和喜好进行选择。

可以打游戏的手机壳

这个手机壳最近在抖音上又是大火。

可以打游戏的手机壳去年开始出现,当时还只是以黑白色手机壳,黑白色游戏屏为主,游戏到是不少,如俄罗斯方块、坦克大战、对对碰射击游戏等。到了今年,这种手机壳就开挂了,不仅手机壳本身的颜色开始向彩色化发展,游戏也换成了彩屏的,内置游戏更是多达30余种。

粉色、红色、蓝色、黄色,白色……可以打游戏的手机壳今年出现了七彩的色彩,而且在壳上还出现了各式各样的卡通图案,如米老鼠、唐老鸭、粉红豹、芝麻街等等,真是越看越萌,越看越好看。不仅手机壳的颜色多了,游戏屏也变成了彩屏,彩色的游戏比黑白色玩起来当然更过瘾。游戏更是达到了30多种,魂斗罗、超级马丽、超时空要塞、淘金人、街头格斗小子等等,足以让人玩得淋漓酣畅。

出门在外,这么一个手机壳,也是等交通工具时消磨时间的神器了。唯一让人不爽的是,这个手机壳目前只有适配于苹果机型的,安卓机型的还得要等。

可以折叠的小家电

还有些东西虽然不算必备品,但有了它们,会让我们的旅途更加方便,而且因为可折叠,不占空间,也是记者推荐的旅行小玩意。

迷你折叠电熨斗。叠在行李箱里的衣服,经过长时间的挤压有了褶皱,再漂亮的衣服,皱了,效果也就要打折扣了。携带一款小型的手持熨斗机,把褶皱的衣服轻轻熨平,穿戴整齐地出门,自信又美丽。自带收纳袋,不用的时候叠起放好,也不过巴掌大小。

折叠电水壶。有多少人和记者一样对酒店的电水壶有点心理障碍?折叠电水壶是解决这种心理障碍的神器。热水壶经过折叠,能够成为一个平板,轻松地放入衣服口袋,需要的时候只要将其重新打开接通电源即可。

全媒体记者 王敏/文

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00