2019年05月20日 星期一

豆瓣评分7.3的《绅探》 看出了“夏洛克”的感觉!

来源:东莞时间网 2019-04-26 08:47:29 记者:黄佳欢

2018年,一部爆款网剧《镇魂》让原本不出名的白宇“逆风翻盘”。与一同出演《镇魂》的朱一龙接二连三的新剧相比,白宇的活跃度要低不少。在沉淀一段时间后,最近一部由白宇主演的民国悬疑推理剧《绅探》成了热门电视剧,豆瓣评分7.3分,有小伙伴说看出了“夏洛克”的感觉。

剧情紧凑烧脑

《绅探》由白宇、尤靖茹、季晨等演员主演。该剧于每周四、五晚8:00在腾讯视频播出,全剧共24集,每3集一个小案件的快节奏,毫不拖沓。

《绅探》以民国时期的上海为背景,讲述了刚从警校毕业的秦小曼(尤靖茹饰),怀着成为一名出色警探的理想,住进了英租界的公寓,与屡破奇案、名声大噪的警局探案顾问罗非(白宇饰)成了邻居和同事。两个人性格不合,成了一双“冤家”,却因工作原因不得不一起联手破案。

智商极高但性格怪癖的神探罗非、战斗值超高的热血女警秦小曼、把实验室当成家的高冷法医本杰明,三个人组成探案小分队的铁三角,合力侦破一桩桩离奇案件。在这些错综复杂的案情背后还隐藏着巨大的阴谋,面对这个危机,以罗非为首的探案小分队又该如何解决呢……

口碑两极分化

《绅探》热度十足,原因是有不少观众指出《绅探》中,有很多地方疑似“抄袭”了英剧《神探夏洛克》,例如:罗非的出场方式跟夏洛克一样,穿衣风格和行为细节也极其相似。除此之外,《神探夏洛克》的同款背景音乐也总让观众出戏。对此,观众褒贬不一,口碑两极分化。

如此话题十足的《绅探》自然也吸引观众的关注,刚上线一小时,便收获了一千万的播放量,截至目前播放量已破亿。而《绅探》有抄袭之嫌的镜头多集中在前两集,随着剧情的发展,质疑的声音也慢慢变小,而豆瓣评分也稳定在7.3。

《绅探》虽然没有特别重量级的演员加盟,但主演白宇、尤靖茹等人的演技都在线,配角也相对不错。《绅探》在推理故事的逻辑设定上很完整,案件复杂,有一定的反转,剧中的每一个罪犯都隐藏着一些难以说出口的秘密,这也让这部剧非常有看点。(记者 黄佳欢)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00