2019年05月22日 星期三

武磊用进球粉碎质疑 西班牙人主场1:1战平塞尔塔

来源:东莞时间网 2019-04-26 09:24:36 记者:陈沛鸿

■武磊收获其征战西甲的第二粒进球 新华社图

北京时间昨日凌晨,本赛季西甲联赛第34轮继续进行,西班牙人主场1:1被塞尔塔逼和,双方各取1分。主队的进球,来自上一轮赛事进入比赛大名单却没有上场的武磊,他首发上阵并在比赛第32分钟打进一球,收获其征战西甲的第二粒进球。

上一轮联赛,已经连续11场赛事获得上阵机会的武磊,第一次在替补席度过了整整90分钟,这场比赛西班牙人2:2与莱万特握手言和。赛后,关于武磊失去球队信任的消息不胫而走,甚至有自媒体称武磊将结束留洋生涯,重回中超。所幸,武磊没有被质疑声所影响,重获首发的他在比赛中展现出良好的状态,并在上半场接罗卡的挑传,完成一记漂亮的凌空扫射,帮助球队取得领先。“这个进球给我带来更多自信!”赛后武磊接受采访时兴奋地说道。

武磊表示:“随着我来到这里的时间越来越长,在平时的训练中和队友也是越来越默契,在比赛场上我们也是有非常好的沟通,努力让所有队友知道我的特点。那记传球,给了我很好的一个射门机会,进球后确实很兴奋,我知道这里的球迷对我非常非常的热情,我来到这个俱乐部我感受到像在家庭一样,所以做了一个亲吻队标的动作。”

“当我们知道如何使用他时,他是我们表现最亮眼的球员之一,我们会发挥他的优点,他在防守上也非常出色,总之他出色地完成了比赛。”西班牙人主帅鲁比对于武磊的表现予以充分认可。

其他场次,马德里竞技凭借科雷亚的远射,主场3:2逆转瓦伦西亚,取得宝贵的三分。本轮过后,马德里竞技落后榜首的巴塞罗那9分,理论上仍有反超巴萨的可能。

(记者 陈沛鸿)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00