2019年07月21日 星期天

@东莞车主,满分教育和审验教育6月1日起都可以在网上操作了

来源:i东莞 2019-04-26 11:37:22 记者:伍江 林朝丰

▲满分教育手机版操作流程

近日,记者从东莞交警支队获悉,我市入选公安部两个教育网络学习系统全国第二批试点单位。

据东莞交警介绍,经过前期的安装调试和试运行,目前,满分教育和审验教育网络学习系统运行稳定,已经全面开展。

为了落实上级部门的要求并加强业务监管,交警支队将于6月1日起对全市未通过支队验收的教育学习点回收业务权限,停止办理业务,位于东莞市机动车驾驶人培训中心内的满分学习室符合标准,可以进行两个教育相关业务。这意味着,从6月1日起,外地驾驶人、本地校车驾驶人、本地记分周期内记9—11分驾驶员均需通过交管12123APP或122互联网平台预约现场审验教育场次,按照预约的时间到东莞市东城区莞龙路机动车驾驶人培训中心内满分学习室参加审验现场教育。

▲审验教育手机版操作流程

东莞交警提醒,东莞重点驾驶人(校车、记9—11分除外)不用再像以往一样到现场参加教育,只需在按照流程APP12123或122互联网平台接受网络教育即可。本地驾驶人也可以网上预约现场教育场次后到机动车驾驶人培训中心满分学习室参加现场教育。

据东莞交警统计,全市参加审验教育的驾驶人数量较大。为了对接好网络学习业务,东莞市公安局交警支队已要求各大队增加互联网面签窗口,以满足群众的需求,并在窗口安排工作人员指导群众顺利使用。

(全媒体记者 伍江 林朝丰 通讯员 程钰钊)

负责编辑:杨艳玉

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00