2019年09月19日 星期四

双预警又来了!东莞暴雨黄色预警和雷雨大风黄色预警生效

来源:i东莞 2019-04-26 12:57:17 记者:

东莞暴雨黄色预警

东莞市气象台于4月26日11时42分发布暴雨黄色预警信号:目前广州有强雷雨云带向我市西部靠近,预计未来3小时我市自西向东大部分镇街有强雷雨,最大小时量为30毫米左右,并伴有8级左右短时大风,请注意防御!

东莞雷雨大风黄色预警

东莞市气象台于4月26日11时06分发布雷雨大风黄色预警信号:目前广州南沙及佛山有强雷雨云带向我市西部靠近,预计未来2小时我市西北部镇街有强雷雨,其余镇街于中午到下午将先后有强雷雨,并伴有8级左右短时大风,请注意防御。

25-27日我市将有强降水和强对流天气

预计,25-27日我市连日将有大雨到暴雨局部大暴雨降水过程,强降水时段将伴有雷电和8级左右短时大风,最大小时雨强为50毫米左右;展望28-29仍有中到大雨。请做好强降水及其引发的城乡积涝、山体滑坡、崩塌等灾害的防御工作;请注意防御雷电灾害和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害;江河水面作业、交通运输等请注意防范雷电、大风等强对流天气。

暴雨大风来袭,请大家做好防御措施:



负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00